您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

夏虹来碧开展创卫病媒生物防制专项督导工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月9日,铜仁市委常委、宣传部部长夏虹来碧江区金码头农贸市场开展创卫病媒生物防制专项督导工作。市卫计委主任杨维权,区委常委、宣传部部长张海峰等陪同检查。

微信图片_20181011145932.jpg

检查中,夏虹来到金码头农贸市场,对市场的环境卫生、市场秩序等方面进行了检查,就现场发现的问题进行指导,并要求限期整改。

微信图片_20181011145958.jpg

对下步工作,夏虹提出三点要求:一 是要提高政治站位,认真抓好病媒生物防制工作。抓好城市的创卫、创文、病媒生物防制工作是市委建设“一区五地”的需要,是健康铜仁建设的需要,是人民日益增长的美好生活需要,更是城市形象提升和打造城市品牌的需要。主街道要干干净净,背街小巷也要不留死角。

         二要强化措施,确保病媒生物防制工作全面完成见成效。要通过化学和物理措施科学全覆盖,督促、指导“第三方”服务货真价实,保障投饵、投药的用量和密度;重点抓好“六小行业”、重点场所、企业、酒店、学校、医院、个体户病媒生物防制的硬件设施;通过开展爱国卫生运动,强化环境整治,标准更高、目的更明确、效果更好,彻底消灭鼠、蚊、蝇、蟑螂的孳生地;要明确责任,抓好门前三包;要抓好示范带动作用,力争在每个街道设有病媒生物防制示范区,以点带面推动病媒生物防制工作全面均衡发展。

         三要强化领导,确保病媒生物防制工作顺利通过省级验收。病媒生物防制工作涉及广大人民群众的切身利益,要高度重视。在市创卫办、两城区创卫办的支持下,市疾控中心、两城区疾控中心要加强对各行业病媒生物防制工作的指导。市创卫办要加强工作督导,加强部门责任制的落实。要加强日常监测,开展常态化检查,确保10月底省级病媒生物防制验收顺利通过。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息