您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

贯彻落实全市人大工作会议精神 扎实做好碧江人大工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 

10月8日,区人大常委会召开机关工作会议,学习贯彻全市人大工作会议精神。区人大常委会党组成员、副主任张应林主持会议并讲话,区人大常委会党组成员、副主任杨秀雄、宋宇、任树生,常委会副主任杨长印出席会议,人大机关各工委负责人参加会议。

与会人员全员学习《中共铜仁市委关于加强全市人大工作和建设的实施意见》和市委书记陈昌旭同志及市人大常委会主任陈达新同志的讲话精神,围绕如何贯彻落实全市人大工作会议精神、加强区乡人大工作和建设、加强人大机关自身建设等进行了热烈讨论,提出了意见建议。

会议指出,全市人大工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,突出围绕加强区乡人大工作和建设,对于充分发挥基层国家权力机关作用,推动全市人大工作创新发展,具有十分重要的意义。我们要认真学习贯彻全市人大工作会议精神,不断推进区人大机关工作自身建设。一要抓好传达学习。要召开机关全体人员会议,全文学习陈书记重要讲话,确保思想认识到位,更加自觉地做好人大各项工作。二要抓好任务落实。把全市人大工作会议安排的工作分解到委室,确保责任明确到位,促进市委决策部署落地生根、开花结果。三要依法忠诚履职。按照2018年工作要点安排,切实做好监督、重大事项决定、人大宣传、自身建设等各项工作,与区委中心工作相结合,圆满完成全年各项工作任务。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息