您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文到灯塔、环北、河西街道开展中央环保督察整改大检查工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

       9月20日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文带队到灯塔中水西南硅业厂区、环北大坳村梵天桃源生态观光项目建设点、河西鹭鸶岩饮用水厂等地检查中央环保督察反馈问题整改情况。

陈代文指出,全区各级各部门要牢固树立“金山银山就是绿水青山”的理念,严格落实中央环保督察反馈问题整改要求,把环保作为一项重要政治任务抓实抓细抓到位,确保问题改得快、改得实、有成效。

微信图片_20180925162200.jpg

陈代文在环北大坳村梵天桃源生态观光项目建设点查看整改情况

在灯塔中水西南硅业厂区,陈代文查看了企业废弃物处置室、环保在线监控系统,了解企业整改情况。他要求企业要不断完善细化整改方案,抓紧时间整改完善中央督察反馈问题,在本月底前清理完成企业废渣,严格管控废渣去向;相关部门要高度重视环保问题的整改落实,进一步增强责任感和紧迫感,狠抓企业的日常监督管理和巡查工作,督促企业落实治污防治措施,确保依法依规生产。同时,企业要不断提高自身管理水平,为绿色生产创造良好发展条件,从根本上解决环保问题。

微信图片_20180925162217.jpg

微信图片_20180925162220.jpg

陈代文在灯塔中水西南硅业厂区查看环保在线监控情况 

在环北大坳村梵天桃源生态观光项目建设点,陈代文了解项目建设情况,他指出,环保督察整改落实是当前工作的重中之重,对破坏原生态和占用耕地的建设项目,相关部门一定要严格把关,尽快恢复生态。项目建设企业要深刻认识当前环保督察的严峻形势,积极配合政府做好环保整改工作,在近期内出具生态修复方案,确保在规定的时间节点前对地面完成覆土。责任街道和部门务必倒排工期,全力赶工期、重效果,完成整改任务。

微信图片_20180925162334.jpg

陈代文在河西鹭鸶岩饮用水厂查看污水处理情况 

在河西鹭鸶岩饮用水厂,陈代文现场查看了取水口取水、污水处理,水质实时监控等情况,并听取了相关部门负责人就水厂取水口取水量、源水水质等情况的汇报。陈代文指出,饮用水源保护无小事,相关职能部门一定要切实提高认识,加强日常监管和水污染治理,加强水质监测,加大巡查监管力度,全面提升区域水环境质量。

微信图片_20180925162355.jpg

整改后的灯塔中水西南硅业厂区

检查中,陈代文要求各级各部门要加强对已完成的整改任务的核实,严格对标完全整改到位;对正在整改的任务,做到举一反三,建立健全长效管理机制,确保整改工作按照既定时间节点有序推进,确保环保突出问题真正整改到位,经得起各方检验,让群众满意。

 

区委督查室、区环保局、水务局、国土分局、林业局、工业和商务局,灯塔、环北河西街道主要负责同志参加检查。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息