您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文到乡镇暗访脱贫攻坚驻村干部到岗到位情况

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月22日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文以不打招呼、直接进村的方式深入和平、坝黄等乡镇,暗访脱贫攻坚和驻村干部到岗到位情况。

微信图片_20180925154949.jpg

陈代文深入群众家中走访

陈代文先后来到坝黄镇长坪村、金龙村,和平乡的矮龙村、陈家寨村、德胜屯村等地 ,每到一处,陈代文都详细查看驻村干部值班表、签到册,并与驻村干部座谈,听取他们近期工作开展、后续扶贫措施落实等情况汇报,并就有关问题开展进村入户实地暗访。

微信图片_20180925155014.jpg

陈代文为杨桃花老人送去慰问金

在坝黄镇长坪村坝塘坡村民组,陈代文来到老人杨桃花的家中,详细询问其家庭情况,耐心对老人存在的问题和困难答疑解惑、排忧除难,并为该户送去500元慰问金。

微信图片_20180925155030.jpg

查看驻村干部到岗签到册

暗访中,陈代文强调,我区已接受了国家第三方评估验收,但脱贫攻坚是一场持久战,各乡镇要进一步加强对干部特别是村干部队伍的日常教育和监督管理,切实提高为人民服务能力;要有强烈的责任心,公开、公平、公正落实好各项惠农政策,做到组织放心、群众满意;要充分发挥村级综合服务中心作用,坚持人民至上理念,坚持驻村干部、村干部轮流值班制度,确保村级综合服务中心门常开、人常在、事常办。

微信图片_20180925155054.jpg

陈代文查看坝黄镇长坪村脱贫攻坚宣传栏

陈代文要求,乡、村两级干部要针对贫困村、贫困户的脱贫标准,继续因地制宜、因户施策,进一步完善脱贫攻坚规划,让更多群众得到实惠;要做好基础设施的后续完善及保护工作,时常关注乡村道路、污水处理、垃圾处理等设施的保养与维护;要继续组织开展大走访工作,了解群众所需所盼;要充分调动广大群众的积极性,加强产业引导,发展四小经济,持续带动群众增收致富,努力实现乡村振兴。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息