您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

黄洪州督查暗访驻村干部并走访困难群众

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月23日,区委副书记、区长黄洪州到坝黄、灯塔督查暗访驻村干部到岗到位情况,并深入群众家中走访。

微信图片_20180925114131.jpg

黄洪州与万贵秀老人亲切交谈

在坝黄镇泥哨村村委会,黄洪州认真了解了驻村干部履职情况,并与他们座谈。他要求,值班干部要加强节假日期间应急值守,针对当前秋收时节,要引导群众做好粮食入库后的防火工作,要加强村庄环境卫生综合治理,要继续认真抓实抓牢抓细脱贫攻坚巩固提升工作,充分激发群众内生动力。随后黄洪州还看望泥哨村、金龙村、长坪村的刘树清、刘冬成、万贵秀、刘和生等困难群众。每到一处,黄洪州都与他们亲切交谈,关切询问家庭生产生活、秋收收成、健康状况等情况。

在泥哨村寨云组刘冬成家中,当黄洪州听到刘冬成说,今年收了38挑稻谷,自己是党小组长,要发挥带头作用,用勤劳的双手发家致富,黄洪州感到很欣慰,对其做法表示很认可,并鼓励他要继续发挥党员干部模范带头作用,带动周围群众勤劳致富。

微信图片_20180925114148.jpg

黄洪州深入群众家中走访

在灯塔矮屯易地扶贫搬迁安置点,黄洪州亲切慰问了搬迁户周益桥,得知他今年从六龙山乡搬迁来到这地,自己在小区内开了间小卖部,为小区住户送桶装饮用水,自己又在干环卫工作,每月加起来能有4000多元收入,黄洪州对周益桥搬迁后的新生活表示肯定,并勉励他继续料理好家中事务,引导家人们尽快从农民向市民转变。

当天,黄洪州还调研了打角冲、白岩溪易地扶贫搬迁项目建设进度,并对鹭鸶岩水厂的环保整改工作进行督促。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息