您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江交警圆满完成系列重大活动交通安保任务

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近期,全市2018年第一次项目现场观摩会、市委二届五次全会、2018全市半年经济工作会议和项目观摩总结会、全省产业大招商项目现场经验交流会等系列重大活动及重要会议相继在碧江召开。为确保同一时间段多起交通安保任务的顺利完成,碧江交警精心组织,统筹兼顾,采取有力措施圆满完成了系列活动及重要会议交通安保任务。

一、科学部署,确保措施落地见效。针对多起交通安保任务时间重叠、任务繁重、涉及面广的情况,该区提前谋划,制定了《系列活动道路交通安全保卫工作方案》,先后对系列活动交通安保工作进行了动员部署。对各项活动、会议分别制定了周密详细的道路交通安保勤务方案,细化分解了任务及措施,真正做到了人员、措施、责任三落实。结合以往勤务安保工作经验,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,克服警力少、跨时长、车辆人流密集等实际困难,严格落实勤务安排,规范着装、文明执勤,在各自指定的岗位上开展交通管理疏导、保畅工作,有力的保障了系列活动车队通行的安全、有序。

二、强化疏导,确保道路安全畅通。此次系列活动出行时间集中在高峰时段人流、车流量集中,极易造成交通拥堵。面对巨大的交通安保压力,碧江交警全体参战警力每天提前到岗,在活动涉及的周边道路开展交通疏导,提前清理违停车辆,及时在重要路段、重要时段实行交通管制,科学对车辆进行交通分流,指挥车辆选择合理线路绕行。充分考虑群众出行畅通需求,加强各重要交通要道的精准研判,实施科学管制,尽量减少交通管制时段,缩短道路管制时间,最大限度减少因道路交通管制给群众出行带来的不便。

三、强化管理,净化路面行车环境。为保障活动及会议期间道路交通秩序良好和道路安全顺畅,碧江交警结合当前正在开展的“百日攻坚”、大货车工程运输车专项整治行动,加大整治力度,在辖区重要路段严查超员、超载、超速、酒后驾驶、闯红灯、无牌无证驾车等严重违法行为。期间共查处交通违法行为4281起,其中饮酒驾驶9起,无证6起,面包车超员2起,违停456起。加强路面管控,最大限度地把警力、装备投向路面,进一步加强交通事故的快速处置、规范处警,确保中心城区交通秩序良好。期间,共出动警力1200余人次,车辆150台次。大力开展文明交通引导活动,携手驾驶培训学校学员在城区交通信号灯及斑马线处开展交通安全劝导活动,积极倡导广大交通参与者文明行车、文明走路。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息