您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文调研易地扶贫搬迁工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 

8月8日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到碧江经济开发区各易地扶贫安置点调研项目建设情况以及安置区配套基础设施完善情况,区委常委、区委办主任、区水库和生态移民局局长杨兴才,区政府党组副书记、碧江经济开发区管委会主任谯勇参加调研。

微信图片_20180809162543.jpg

调研现场

当天,陈代文先后来到铜仁·苏州产业园正光和灯塔街道的矮屯、打角冲、白岩溪等易地扶贫搬迁安置点,查看项目施工进度和配套的学校、医务设施进展情况。

微信图片_20180809162547.jpg

调研现场

通过实地察看和听取汇报后,陈代文对灯塔街道正光、灯塔小学、白岩溪、打角冲易地扶贫搬迁安置点项目建设工作给予了肯定。他指出,易地扶贫搬迁工程是一项政治工程,更是一项重大的民生工程,当前项目建设时间紧、任务重,易地扶贫搬迁又是脱贫攻坚的重中之重。各部门要高度重视、压实责任,全力协助开展工作,积极协调问题,确保全区易地扶贫搬迁项目有序推进。

微信图片_20180809162550.jpg

调研现场

陈代文要求,施工单位及相关部门要进一步加强施工力量,集中精力、全力以赴,把易地扶贫搬迁集中安置点建设作为当前工作的重点抓好;要按照时间节点,抢抓工期,加大力度,加快进度,集中精力加快项目建设,在保证安全和质量的前提下,确保在规定时间内完成建设任务,让搬迁群众按期住进新房。

微信图片_20180809162557.jpg

施工现场

据悉,灯塔街道白岩溪、打角冲等易地扶贫搬迁安置点都是续建项目,而铜仁·苏州产业园正光易地扶贫安置点是2018年新建的安置项目,建筑面积达到700亩,建成后总安置人口2万余人。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息