您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

环北街道30余名婴幼儿喜领“国奶”

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

“我家孩子现在两岁多,每月要吃两罐奶粉,这对我们家来说是比笔不小的开销,现在好了,每月都能领到两罐健康免费的‘国奶’,非常感谢政府对我们家的帮助。”碧江区环北街道大坳村村民何通文如是说。

微信图片_20180808100811.jpg

精准扶贫户领取奶粉

何通文是大坳村的精准扶贫对象,家庭经济条件十分困难。街道妇联了解情况后,根据相关规定,决定对他们家进行国奶扶贫全额资助,为这个贫困的家庭解决孩子无奶粉吃的问题。

据悉,国奶扶贫工程是铜仁市联合北京联慈健康扶贫基金会开展的项目,旨在改善贫困家庭婴幼儿营养和健康状况,促进贫困婴幼儿群体健康成长,减轻贫困家庭经济负担。

微信图片_20180808100822.jpg

入户发送奶粉给贫困户

国奶扶贫工程的工作模式是在碧江区每个村(社区)有1个全额资助名额和15个差额资助名额,即享受全额资助的贫困户不用付款,享受差额资助的,由贫困户自付80元/罐,其余部分由基金会和提供奶粉的企业承担。

自国奶扶贫工作开展以来,环北街道共发放差额资助奶粉161人次,450罐,全额资助奶粉15人次,19罐。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息