您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江召开脱贫攻坚工作会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月9日,我区召开脱贫攻坚工作会议,通报反馈近日国家第三方对我区验收评估情况,对当前全区脱贫工作进行安排部署。市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话。

微信图片_20180711092302.jpg

会议现场

微信图片_20180711092307.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话

区委副书记、区长黄洪州主持会议,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委高应军、李汉华、陈小燕、贺诗江、冷雪梅、杨兴才、卫心博、秦礼琦、孙道寻以及区人大常委会、区政府、区政协在家领导出席会议。

微信图片_20180711092312.jpg

区委副书记、区长黄洪州主持会议

微信图片_20180711092318.jpg

区人大常委会主任安超出席会议

微信图片_20180711092324.jpg

区政协主席刘先银出席会议

微信图片_20180711092329.jpg

区委副书记文皓玉出席会议

陈代文说,近年来,碧江举全区之力向贫困宣战,全区各级干部讲党性、讲原则,体现出特别能吃苦,特别能战斗的精神,无愧为新时代最可爱的人。7月3日至9日,国家第三方经过持续一周的时间,对我区脱贫攻坚工作进行了评估验收,期间,全区各级各部门密切配合,全力服务保障,全区脱贫攻坚在国家第三方评估验收工作中得以顺利开展,并取得了阶段性成绩。同时,全区上下将认真对照评估组反馈存在的个别疑似漏评、满意度不高、住房安全等问题加强整改,进一步巩固和提升脱贫成果。

微信图片_20180711092343.jpg

会议现场

针对下一步脱贫工作,陈代文强调,脱贫工作是一项长期的工程,全区各级各部门绝不能掉以轻心,要保持高度的责任心和警惕性,持续推进脱贫工作常态化开展,确保脱贫攻坚工作取实实在在的效果。

陈代文要求:

各村“三支队伍”要紧紧盯住评估组反馈的问题情况,以问题为导向抓整改,举一反三认真研判并抓好整改。要持续加快推进农村污水处理工程,对正在实施未完工的污水处理工程按照原计划目标持续推进,决不允许中途摆放停建情况,同时,要进一步加强农村环境整治工作,继续开展农村群众家庭卫生的整治和引导教育,巩固提升前阶段取得的成果,促进群众形成讲文明、讲卫生的生活习惯。要持续抓好农村产业,抓好梅花鹿、安江柚、杜仲、珍珠花生等已出效益和在实施中的产业项目建设,按照 “一村一特”要求,把产业做大做强,建立健全好群众的利益连续机制,启发群众增收致富的内生动力。要持续抓好群众素质教育,结合党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好“四个好”的要求,深入开展群众教育工作,切实提升群众感恩情怀。要加强对前期阶段性脱贫成效进行总结提炼,积极宣传推广可复制性经验做法,同时修改和完善后期帮扶工作的巩固提升方案,确保全区脱贫工作持续有序推进。

会前,参会人员还集中观看了我区脱贫攻坚纪实宣传片。

各乡(镇、街道)主要负责同志,区直相关部门负责人等参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息