您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

国开行首席经济学家兼研究院院长刘勇一行来碧考察

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月7日,国家开发银行首席经济学家兼研究院院长刘勇,昆山市委常委、昆山高新区党工委书记、管委会主任管凤良一行来碧就合作共建事宜进行考察并召开座谈。区委副书记、区长黄洪州,区委常委、副区长孙道寻,碧江经济开发区管委会主任谯勇等参加考察或座谈。

微信图片_20180710105626.jpg

座谈会现场

刘勇一行考察了正光安置点指挥部及碧江经开区基础设施建设情况,随后召开座谈就合作共建事宜进行磋商。

座谈会上,受市人大常委会副主任、区委书记陈代文委托,黄洪州代表碧江区委、区政府向考察团的到来表示热烈欢迎!他说,近年来,我区以“招商引资和项目带动”为抓手,加快推进“一区五地”建设,全区经济社会持续健康发展。国开行是全国实力雄厚的政策性金融机构,对碧江经济社会发展的支持力度大,希望双方找准合作切入点,广泛参与到“铜仁·苏州产业园区”共建产业园核心区的建设中来。我区将强化服务意识,秉承“亲商为民显真情、服务至上无止境”的服务理念和“放管服”的要求,认真落实兑现国家、省、市相关优惠政策,进一步优化项目手续办理和企业服务机制,最大限度减少环节、简化程序、提高效率,为项目建设开辟“绿色通道”,为合作共建创造优质的发展环境。

微信图片_20180710105643.jpg

座谈会现场

在座谈交流中,谯勇向考察团介绍了碧江经开区发展的基本情况。管凤良从昆山·碧江长期共建以来取得成效和发展前景等方面谈了体会,他认为,碧江、昆山在铜仁·苏州产业园核心区建设已初步形成共识目标,下步将按照“一年打基础、两年出形象、三年有成果、五年有模样”推动协作发展,力争把合作共建打造成东西部协作的榜样。

刘勇表示,在中央倡导的大扶贫战略背景下,中西部协作发展是国家制度优势的体现。碧江区作为武陵山片区扶贫开发核心建设城市之一,具有独特的政策、区位和资源优势,发展潜力巨大。国开行将积极响应东西协作战略方针,积极配合昆山·碧江做好中长期融资服务工作,结合碧江当前正在实施易地搬迁、产城融合、工旅一体、乡村振兴、环境保护等领域进行深入探讨,找准合作共建切入点,描绘一张蓝图,制定一条路径,把双方资源和政策优势有效结合起来,取长补短,优势互补,推动合作共建深入开展,实现双方共建共赢目标。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息