您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区委召开常委会议传达学习省委十二届三次全会精神

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

       6月27日晚,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开区委2018年第十七次常委(扩大)会议,传达学习省委十二届三次全会精神,对相关工作进行安排部署。

微信图片_20180629094830.jpg

会议现场

微信图片_20180629094837.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

       区委副书记、区长黄洪州,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委高应军、张金乾、李汉华、陈小燕、贺诗江、杨兴才、卫心博出席会议。区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银等区人大常委会、区政府、区政协在家领导班子应邀列席会议。

微信图片_20180629094949.jpg

区委副书记、区长黄洪州出席会议

      会议指出,省委十二届三次全会对我省打赢脱贫攻坚战,发起总攻、夺取全胜作出重大部署,主题特别聚焦、时机特别关键、报告特别务实、部署特别有力,在贵州脱贫攻坚历史进程中具有重要的里程碑意义。孙志刚书记的重要讲话和全会通过的《决定》,吹响了决战决胜脱贫攻坚的冲锋号,发出了全面总攻的动员令,是指导我省打赢最后三年脱贫攻坚战的纲领性文件。全区上下要自觉把贯彻落实省委十二届三次全会精神作为重大的政治任务,清醒把握脱贫攻坚面临的紧迫形势和艰巨任务,切实增强工作责任感使命感紧迫感,抢抓时间,扎实做好脱贫攻坚各项工作,背水一战、尽锐出战、精准施战、全力以赴,坚决夺取我区脱贫攻坚的全面胜利。

微信图片_20180629095027.jpg

会议现场

       会议强调,要贯彻落实好省委十二届三次全会精神,关键是抓好当前的脱贫攻坚各项工作,突出重点,抓住关键,确保实效。一是各乡(镇、街道)要继续开展脱贫攻坚查缺补漏排查工作。以村为单位,按照“一保障两不愁三保障”核心指标要求,重点对五保户、病残家庭、独居老人、长期外出务工等特殊人群进行排查,发现问题及时整改,补齐短板,同时建立好二级档案,坚决防止漏评错退现象。二是牢牢抓好住房保障关。尤其加强对有群众居住的旧木房进行安全把关,必要时采取三方安全鉴定,确保群众住房安全;要按照规定落实好危改户的住房建成和入住工作,防止贫困群众因建房举债问题,并做好新旧照片对比,凸显出人居环境改善成效;要加强对易地扶贫搬迁群众走访,真实了解群众搬迁后生产生活存在的问题和困难,并给予妥善解决,保证搬迁群众安居乐业。三是提前动员群众参与第三方评估检查工作,按规定落实群众见面率。四是要切实抓好村庄卫生整治和农户家庭卫生工作。严格按照“五个看”要求,加强对农户家庭和群众的卫生情况进行引导和规范。五是加强做好群众满意度工作,按照“二十个说得清”“四个好”等要求,进一步做好群众宣传解释工作,切实增强群众获得感和满意度。六是要切实抓实抓好迎检相关准备工作,提前有效完成区、乡、村三级迎检预案,客观如实准备好汇报材料,脱贫成效对比展板、宣传影像等,妥善安排驾驶员、带路人、接待等并做好相关培训,确保评估工作顺利进行。

      会议还通报了我区考察团赴外地考察学习脱贫攻坚工作情况,研究和审定《碧江区迎接国家2017年贫困县退出专项评估检查工作方案》等相关工作事宜。

      各乡(镇、街道)党政负责人,区有关部门同志,脱贫攻坚三支队伍负责同志等列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息