您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区政府第7次常务会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月23日,区委副书记、区长黄洪州主持召开区人民政府2018年第7次常务会议。区委副书记、区长黄洪州主持会议并讲话,区委常委、常务副区长高应军,碧江经济开发区党工委副书记、管委会主任谯勇,区委常委、副区长张金乾、秦礼琦,副区长谭欧阳、黄睿、吴克华出席会议。

微信图片_20180626144736.jpg

会议现场

按照会议议程,区统计局通报了1-5月份全区经济运行情况,并就下一步工作安排作发言;区发改局通报1-5月份全区重点工程、重大项目推进情况,并围绕全区地区生产总值和固定资产投资、其他营利性服务业等重要支撑指标作发言;区财政局围绕财政八项支出作发言;区工业和商务局围绕社会消费品零售总额指标发言;区农牧科技局围绕第一产业及农村居民可支配收入指标作发言;区人社局对全区2018年城镇新增就业工作开展情况作发言。随后,涉及指标的各分管副区长就指标完成情况作发言,对下一步工作进行安排部署。

微信图片_20180626144831.jpg

区委副书记、区长黄洪州主持会议

会上,黄洪州安排部署当前工作,并传达了市政府常务会议关于第二季度经济运行会议精神,他要求,全区各级各部门必须紧扣全市经济发展工作目标,坚持目标导向和问题导向,层层压实责任,注重统计质量,加强对接沟通,强化运行调度,精准发力、精准施策,确保上半年时间、任务“双过半”,确保实现增比进位目标。

黄洪州要求,各相关部门,要找准存在的问题,找准出发点、着力点,提高统计的质量。要卡住时间节点,提高思想认识和政治站位,做到应收尽收、应统尽统,兼顾脱贫攻坚做好本职工作,确保为全区脱贫攻坚提供坚强支撑,实现时间过半任务过半,完成年初目标,实现在全市走前列、做表率、争第一,顺利完成各项任务目标;各部门要注意时间节点,高度关注省、市反馈的问题,以问题为导向,精准施策,精准突破,确保实现目标任务;各单位、部门、企业要按照相关指导,做好基础性材料,统计部门加强与各部门、各企业的对接,围绕增比进位目标,要强化调度,压实责任,落实好经济目标,为脱贫攻坚提供坚强保障。

微信图片_20180626144937.jpg

会议现场

针对市级部门对我区经济问题的反馈,黄洪州指出,当前我区经济运行主要存在金融机构人民币存款金额负增长、蔬菜种植面积增幅异常、干部责任意识不强等7个方面的问题。黄洪州要求统计局、发改局、农牧科技局等部门要强化责任意识,精准核算各项数据指标,各相关部门间、部门内部要认真思考、加强沟通,高度关注核心GDP指标,实现投资增长,稳定固定增速。

会上,高应军就我区经济发展中存在的问题提出意见与建议,并围绕我区下半年工作目标,指出要强抓各项经济建设,强抓落实,做出成效,要紧抓数据指标,把紧时间节点,精心指导,精准测算,做好经济建设发展工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息