您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

黄洪州到坝黄督导脱贫攻坚相关工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20180614145225.jpg

黄洪州检查木弄村驻村帮扶干部到岗到位情况

6月12日,区委副书记、区长黄洪州到坝黄镇督导脱贫攻坚相关工作,副区长杨成刚参加督导。

黄洪州先后来到坝黄镇木弄村、官庄村、太平村,检查驻村帮扶干部到岗到位及村级交叉检查工作准备情况。随后,走访了太平村黑冲组、中寨组、田坝组4户还未易地搬迁的农户及部分贫困户和非贫困户,与他们亲切交谈,认真倾听未搬迁农户的真实想法、顾虑和诉求,为他们答疑解惑,宣传脱贫政策,详细了解他们的家庭成员、家庭收入、脱贫政策享受、人居环境改善及对帮扶工作满意度等情况。

微信图片_20180614145537.jpg

黄洪州做搬迁群众侯友法思想工作

在还未搬迁的农户侯友法、卢国春、胡世成、万小金家中,黄洪州等向他们宣传易地移民搬迁扶持政策,表示,党和政府将是他们的坚强后盾,考虑到易地搬迁群众的生活保障问题,政府会帮助易地搬迁户家庭就近就业。通过耐心细致的做思想工作,打消了他们的顾虑,最终,侯友法、卢国春、胡世成、万小金均表示愿意近日搬迁。

微信图片_20180614145635.jpg

对提出不合理要求的坝黄社区界牌村民予以引导教育

下午,黄洪州走访了坝黄社区部分贫困户和非贫困户,通过走访发现,绝大多数群众对脱贫工作认可度和满意度较高,针对少数群众提出的不合理要求和影响乡风文明的不良现象,黄洪州予以坚决否定和纠正,希望他们要感恩党的好政策和干部的辛勤付出,铭记党的恩情。

微信图片_20180614145719.jpg

黄洪州指导太平村村级交叉检查工作

黄洪州强调,各级干部要严格遵守工作纪律,克服厌战和盲目乐观思想,继续认真做好脱贫攻坚各项工作。要围绕 “三率一度”核心指标和“一达标两不愁三保障”要求, 重点对“ 四个好” “五个一致”“二十个说的清”等认真细致的开展好村级交叉检查,在检查的同时,耐心做好扶贫政策宣传和群众思想教育工作,切实提升群众满意度认可度;要立即对村庄环境和农户家庭卫生进行整治,引导带领群众共同营造干净舒适的生活环境;要对各村存在的闲置房、无人住房、移民搬迁后未拆除的空房要增设醒目标识,继续做好查漏补缺、补齐短板等各项工作,进一步夯实整区脱贫摘帽基础。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息