您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

坝黄镇泥哨村感恩教育助力脱贫攻坚

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月11日晚,在坝黄镇泥哨村合心组幸福院老年活动中心,村民们聚精会神地观看着正在放映的电影《烈火金刚》,电影放映结束后,大家仍意犹未尽。

微信图片_20180613105042.jpg

观影现场

电影讲述了抗日战争时期,抗日英雄史更新、丁尚武等人带领着抗日小分队在敌后与日伪展开了艰苦卓绝、不折不挠的斗争,最终取得胜利的故事。此次放影活动为泥哨村脱贫攻坚驻村工作队利用投影仪进村放映,旨在利用电影生动、直观、感染力强的特点,在丰富群众文化生活的同时,传播正能量,进一步拉近干群关系,为打赢脱贫攻坚工作奠定坚实的思想基础。

微信图片_20180613105331.jpg

感恩教育

当晚,在电影放映之前,该村驻村工作队队长喻永金还制作了主题为“脱贫攻坚感恩教育”的课件,从昨日穷貌今天小康、领导关怀干群落实、感恩于心与爱同行等方面进行讲解,给群众上了一堂生动的感恩教育课。

微信图片_20180613105121.jpg微信图片_20180613105129.jpg

合心组贫困户杨志德家“五改一化一维”前后对比图

微信图片_20180613105150.jpg微信图片_20180613105331.jpg

寨云组村民房屋“五改一化一维”前后对比图

    昔日破旧的木房披上了“新妆”, 坑坑洼洼的泥路已被平坦的水泥通组路取代,硬化的连户路通向千家万户,还有新安装的太阳能路灯、环保垃圾池……该课件通过一张张今昔图片的对比,图文并茂地展示了泥哨村在区委、区政府”五改一化一维”、产业扶贫等扶贫政策实施后所发生的翻天覆地的变化,引导全体群众知恩、感恩、报恩,让群众明白恩在何处、惠从何来,激发群众脱贫攻坚的“源动力”,引导其对扶贫“普惠”政策措施的认同,增强其“获得感”,争取非贫困群众对扶贫工作的理解、支持、认可、让其积极主动参与,团结一心,全力打赢脱贫攻坚战。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息