您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区召开脱贫攻坚工作培训会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20180612145138.jpg

会议现场

6月11日,全区脱贫攻坚工作培训会议召开,会议主要任务是落实陈昌旭书记6月9日在全市四个拟退出区县交叉检查总结会上的安排部署,对全区当前脱贫攻坚迎检工作进行培训。

微信图片_20180612145347.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话

微信图片_20180612145522.jpg

区委副书记、区长黄洪州主持会议

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州,市直机关工委书记郑敏、市民政局局长杨强、市教育局局长黄霞、市体育局局长付君、市科技局局长安孝荣、市司法局局长张翼、市大数据局局长田琼、铜仁日报社社长侯长青、区人大常委会主任安超、区政协主席刘先银,市脱贫攻坚督导组副组长、市扶贫办总畜牧师田素珍,区委副书记文皓玉,市委统战部常务副部长徐敏,市工信委副主任胡志勇,市发改委总经济师李明,市金融服务中心主任张太吉,区委副书记李立国,区委常委高应军、李汉华、陈小燕、贺诗江、冷雪梅、杨兴才、卫心博,市民政局调研员王嗣新等领导出席会议。会议由黄洪州主持。

微信图片_20180612145744.jpg

会议现场

根据议程,会议首先由田素珍向大会讲解脱贫攻坚工作检查材料,同时对全区脱贫攻坚工作进行培训,紧接着文皓玉就全区脱贫攻坚工作的接待工作进行安排部署,并就其中存在的问题,提出了意见和建议。

陈代文对田素珍的精细培训表示赞同,认为此次培训将极大提升全区干部做好扶贫工作的效率和精准度。要求与会干部严格按照培训要求和迎检部署开展工作。

陈代文强调,召开此次会议是为了贯彻落实6月6日省政府召开的脱贫攻坚工作检查推进会议,5月31日市委、市政府召开的四个拟退出区县工作推进会议精神,各级各部门、各级领导干部要认清形势、明确工作重点,思想再统一、认识再提升,凝心聚力再战20天,高标准、严要求完成各项工作任务,扎实做好我区脱贫攻坚冲刺阶段各项工作,确保碧江在国务院第三方评估工作中精彩出列,实现脱贫摘帽。

为此,陈代文提出了三个方面的意见:一是认清形势、提振精神,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志再战20天;二是聚焦重点、攻克难点,以更加精细的标准、更加严格的要求再战20天;三是压实责任、严管厚爱,以更加过硬的作风、更加严明的纪律再战20天。

微信图片_20180612150019.jpg

会议现场

陈代文说,脱贫攻坚是一场没有硝烟的战争,这场战争是为了让困难群众摆脱贫困,作为党员干部,参与推动这一历史性变革,并在其中作为主导力量,是一项光荣的使命,必将为我们的人生画上浓墨重彩的一笔,值得我们一生感到骄傲和自豪。当前正是脱贫攻坚关键阶段,必须举全区之力全力完成这项关系国计民生的大事。

陈代文指出,当前全区脱贫攻坚工作在广大干部职工的辛勤付出下,取得了阶段性的成效,群众生活、农村基础设施建设、美丽乡村建设、群众幸福指数有了很大提高,但是在成绩取得的同时,仍然存在不少问题,既有主观因素又有客观原因。

陈代文要求,各级领导干部要走好这最后一公里,站好这最后一班岗,必须要以更加过硬的作风、更加严明的纪律作保障。区级领导干部要继续发挥“头雁效应”,以上率下,统筹抓好乡(镇、街道)工作调度,重点抓好“三支队伍”管理,压实干部责任,严格管理干部,把主要精力放在这20天攻坚冲刺上,其他包保干部也要尽职履责,不等不靠、主动作为,做好帮扶工作;村级指挥长要靠前指挥、靠前督导、作出表率,统筹“三支队伍”开展工作。“三支队伍”总负责人要加强对包组干部的管理培训和帮扶干部的管理教育工作。区直各帮扶单位主要负责人要统筹抓好脱贫攻坚和单位业务工作,加强对本单位帮扶干部管理,有计划、有进度、有成效地组织开展帮扶工作。乡(镇、街道)主要负责同志要切实履行属地管理主体责任,不等不靠、主动作为。帮扶干部要履职尽责,严格按照培训的内容抓好工作落实。

同时,要严格执行《脱贫攻坚一线干部关怀激励实施细则》,在政治上关心、工作上支持、心理上关怀、待遇上保障脱贫攻坚一线干部,让苦干、实干、能干、会干的干部脱颖而出,获得应有的尊重、实现人生价值。

微信图片_20180612150235.jpg

会议现场

区人大常委会、区政府、区政协在家班子领导,区直各部门、各乡(镇、街道)主要负责人,脱贫攻坚工作团团长,村级指挥长“三支队伍”总负责人,区直各帮扶单位主要负责人,乡(镇、街道)主要负责同志、各包村(组)帮扶干部等参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息