您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区委召开常委会专题研究脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20180611145514.jpg

会议现场

6月10日,碧江区委2018年第十五次常委(扩大)会议召开,专题研究全区当前脱贫攻坚工作,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话;区委副书记、区长黄洪州,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委高应军、张金乾、陈小燕、贺诗江、冷雪梅、杨兴才、秦礼琦、卫心博等参加会议;区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,市督导组副组长、市扶贫办总畜牧师田素珍应邀列席会议。

微信图片_20180611145614.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话

微信图片_20180611145652.jpg

区委副书记、区长黄洪州出席会议

会上,陈代文指出,当前全区上下正加班加点,全力冲刺年度脱贫摘帽目标,专题研究全区脱贫攻坚工作,时间紧迫、责任重大。市委、市政府召开了2018年四个拟退出区县脱贫攻坚交叉检查总结会议,紧接着我们就对照脱贫摘帽迎检要求,进一步指导大家完善相关工作,全力以赴做好迎检工作准备,确保今年实现全区脱贫摘帽目标任务。

陈代文强调,脱贫攻坚工作已进入最后冲刺关键时期,大家要正确认识扶贫工作,领导干部要下基层,对照迎检工作各项要求,抓细抓实各项扶贫措施,全面做好迎检工作。一是思想要再提高,行动要统一,努力奋战最后二十天,全力做好各项迎检工作;二是行动要听指挥,要统一到市委书记陈昌旭同志的讲话要求上来,严格按照“五看”标准,做到真帮实助;三是工作要听安排,要统一到区委、区政府的安排部署上来,按照全区一盘棋,上下一条心,扎实推动各项工作。

会议要求,迎检工作时间紧迫、任务艰巨,区直各部门、各乡(镇、街道)要高度重视,把脱贫攻坚工作作为当前首要工作来抓实抓好,层层压实脱贫攻坚主体责任、工作责任,层层传导压力,紧盯时间节点,推动工作落实。要准确把握迎检方式方法及内容,抓紧完善相关资料,加快补齐短板,攻坚薄弱环节,强化各方协作,做到各项工作都有人抓、有人管。要严格对照标准进行全面排查梳理,弄清楚存在的问题,认真研究,精准施策,有针对性地解决问题,真正做到实之又实,细之再细。要加强培训内容的针对性,提高培训对象的精准性,提高评估总体成效。要把迎检当做促进脱贫工作的手段,坚决不能存在侥幸心理,不能掩盖问题、应付差事,要科学安排部署、压实工作责任、精准落实措施,为迎检工作做好充分准备。对扶贫工作重视不够、工作不力、任务完成较慢的,要以“零容忍”态度层层问责追责,以问责倒逼责任落实。要聚焦问题抓整改,围绕“两不愁三保障”解决问题,围绕“一户一袋”抓整改,围绕满意度抓沟通,围绕知晓度抓宣传,围绕提高脱贫率抓督查,围绕认可度抓环境卫生综合整治。同时,要扎实做好当前交叉检查工作方案,以更加明确的思路、更加有力的举措、更加有效的行动,全面完成迎检目标任务。

微信图片_20180611145853.jpg

会议现场

会上,黄洪州传达学习了市委组织召开的四个拟退出区县脱贫攻坚交叉检查总结会议精神;田素珍通报了四个拟退出区县脱贫攻坚交叉检查碧江区情况;与会领导与督导组相关干部还对交叉检查工作和即将开展迎检工作提出了意见和建议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息