您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区委2018年第十四次常委会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月30日晚,碧江区委2018年第十四次常委会议召开,传达学习贯彻铜仁市2017年拟退出区县会议精神,通报我区考察团赴秀山考察脱贫攻坚工作情况,研究我区当前脱贫攻坚有关工作。

微信图片_20180601115037.jpg

会议现场

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委高应军、张金乾、李汉华、陈小燕、贺诗江、冷雪梅、杨兴才、卫心博出席会议,区人大常委会主任安超、区政协主席刘先银列席会议。

会上,黄洪州传达了铜仁市2017年拟退出区县会议精神,文皓玉通报了我区考察团赴秀山考察脱贫攻坚工作情况。

会议指出,通过一段时间,区四家班子领导以上率下,全区各级干部用心用情用力深入村组开展脱贫攻坚工作,取得了良好的效果,现在,距离国家第三方评估时间越来越近,各级领导干部要认真学习研究国办评估方案精神,明确6月份工作重点,理清工作思路,弄清评估内容、指标和评估方式方法、综合贫困发生率、两率一度、错退率、漏评率、认可度等指标,做好迎接国家第三方评估各项准备工作。

会议要求,从5月31日至6月20日,主要集中力量抓好以下几方面工作:各乡(镇、街道),各村要按照责任分工,在6月10日以前全面完成农户信息核对上报工作,要上报边远条件差的村组名单;要对照“一达标两不愁三保障”脱贫标准,完成一户一袋、“二级档案”归档整理,做到客观有的、系统录的、墙上挂的、袋里装的和嘴上说的“五个一致”,确保工作扎实、精准、有效;要全面完成农村基础设施项目建设、农村危房改造扫尾、污水处理、安全饮水、农村垃圾清运、易地扶贫搬迁等工作;要全面持续开展村庄环境整治和群众家里环境整治工作,彻底改变农村脏乱差的局面,营造干净整洁的生活环境;要抓实问题整改,开展问题整改专项检查,确保问题整改到位;要按照党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好“四个好”的要求,做实“三个一”的工作,要通过开群众会、院坝会、家庭会,讲政策、讲道理、算细账等方式,做好群众工作,抓好感恩教育,提升群众满意度;要用法治手段,教育群众尊老爱幼,引导群众形成良好的社会风尚。

会议强调,从6月20日至6月底,要做好巩固提高和迎检工作,确保万无一失。要做好查缺补漏,组织交叉检查,准备好迎检方案,人员培训 ,工作报告撰写等迎检工作;要做好信访维稳,化解好矛盾;要抓实干部管理,以正面关怀为主,惩戒为辅;要做通群众思想工作,要以乡(镇、街道)为单位,召开帮扶干部大会,将此次会议精神传达到每一位帮扶干部。

会议还研究了其他事项。

区人大常委会、区政府、区政协在家班子成员,碧江经开区、区人武部、区直各部门主要负责人,各乡(镇、街道)党委主要负责人参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息