您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

市委书记陈昌旭来碧调研易地扶贫搬迁工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月22日,市委书记陈昌旭到我区调研易地扶贫搬迁工作,并现场办公及时解决项目推进中存在的困难和问题。他强调,要按照省委、省政府的决策部署和市委、市政府的目标任务,用非常之举、下非常之力,确保2017年实施的易地扶贫搬迁项目如期搬迁入住,顺利推动今年实施的安置点快速建设。

市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市人大常委会副主任、区委书记陈代文,副市长胡洪成,区委副书记、区长黄洪州,区委常委、区委办主任杨兴才,副区长杨成刚等市区领导和相关部门主要负责同志参加调研。

微信图片_20180524102616.jpg

在打角冲安置点听取项目建设情况汇报

当天,陈昌旭一行先后来到我区打角冲安置点、正光安置点,详细查看2017年易地扶贫搬迁安置点建设完成情况和2018年搬迁安置点选址及场平推进情况。打角冲安置点作为2017年实施项目,目前相关工程已全部进入尾声阶段,预计6月底前达到入住条件。经过实地察看和了解情况后,陈昌旭要求,要坚持实事求是原则,科学组织施工,统筹推进地下管网建设、房屋装修、小区环境及配套基础设施建设,在保证质量和安全的前提下,加快工程进度,确保如期完工,按时搬迁入住。

微信图片_20180524102620.jpg

正光安置点座谈会现场

陈昌旭在调研中强调,易地扶贫搬迁是党中央、国务院作出的一项重大决策,是脱贫攻坚“五个一批”中的重中之重,是市委、市政府向省委、省政府立下的“军令状”。全市各级各部门要按照“六个坚持”“五个三”要求,进一步提高政治站位、提升思想认识、增强为民情怀,认真查找差距、及时补齐短板,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。一要按照搬迁时间节点,倒排工期,集中人力、物力抓好管网建设、小区亮化、环境绿化各项扫尾工作,确保如期完成易地扶贫搬迁建设任务;二要加快各项手续办理,优化施工、加强管理,确保项目顺利推进,按期实现搬迁入住;三要强化群众教育引导,搬迁户要把改造前后照片挂在墙上,对比今昔变化;四要强化后续扶持,做好超市、农贸市场、学校等配套设施建设,要加强就业引导和技能培训,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息