您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文看望慰问因病、因伤住院的脱贫攻坚一线干部

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月15日晚,市人大常委会副主任、区委书记陈代文结束了当晚召开的区委常委会后,随即驱车前往市人民医院看望慰问因病、因伤住院的脱贫攻坚一线干部龙桥顺和杨晒金,区委常委、区委办主任、区水库与生态移民局局长杨兴才等陪同看望。

微信图片_20180517115123.jpg

陈代文看望慰问因病住院的扶贫干部龙桥顺

陈代文一行首先来到坝黄镇官庄村驻村工作队队长龙桥顺的病床边,见到已做完手术的他,亲切慰问他的病情和身体恢复情况,并向当值医生、家属详细了解其当前病情及生活所需,嘱咐他保重身体,并叮嘱他安心治疗,争取早日康复。

据了解,龙桥顺系区农牧科技局副局长改非干部,56岁的他,两天前在群众家中开展工作过程中突然病倒,经过帮扶干部及时送往医院抢救,后经医院确诊为心肌梗塞,目前龙桥顺的病情已基本稳定。

微信图片_20180517115219.jpg

陈代文看望慰问因公受伤的扶贫干部杨晒金

接着,陈代文还看望了因公受伤入院的扶贫办干部杨晒金,来到她的病房,陈代文亲切看望并慰问她的病情和身体状况,并叮嘱她一定要放下工作、放下包袱、安心养病,积极主动配合治疗,争取早日康复。同时,陈代文希望医院尽可能提供最好的医疗服务,帮助她尽快恢复健康。

据了解,区扶贫办副主任杨晒金,在扶贫路上遇车祸,不慎摔伤,造成胸椎骨折,在经过手术后,伤势已基本得到了控制。

陈代文要求,相关部门在今后工作中要切实关心关爱扶贫一线干部,解决好他们的后顾之忧,让他们更好地投入到脱贫攻坚工作中去,在脱贫攻坚战场上建功立业。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息