您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文到坝黄督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月15日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到坝黄镇督导脱贫攻坚工作。区委常委、区委办主任、区水库和生态移民局局长杨兴才,区人大常委会副主任宋宇,副区长谭欧阳等分别在各自负责项目区域参加督导。

微信图片_20180517113237.jpg

陈代文在黄土溪组察看贫困户公示牌

陈代文先后来到官庄村官庄组,太坪村黄土溪组、暗塘组,竹田村干家坡组、段家组等村组,分别走访了卢国华、卢云国、卢国礼、万财进、徐菊妹等30余户贫困户和非贫困户家庭,详细了解了相关家庭致贫原因、人员组成、生产生活、收入来源、“五改一化一维”、危房改造、驻村帮扶等情况。

微信图片_20180517113350.jpg

陈代文在暗塘组贫困户家中走访

在太坪村黄土坡组贫困户卢云国家里,陈代文现场察看和了解家庭基本情况后,还通过电话与在外打工的卢云国取得联系,核实该家庭的收入情况。“多亏国家好,政策好,帮扶干部好,让我这个孤苦伶仃的人生活有了着落。”陈代文在竹田村段家坡组走访时, 71岁的五保户徐菊妹感激涕零地说。据了解,徐菊妹早年丧子,老伴几年前去世,如今她被列为五保户每月享受到710元救助。陈代文当场交待坝黄镇相关负责同志,要加强关注关心老人的家庭生活,让弱势群众真正得到组织的关怀和温暖。

微信图片_20180517113459.jpg

陈代文在干家坡组非贫困户家中走访

陈代文在走访督导中强调,脱贫攻坚已进入总攻的关键阶段,要认真贯彻落实好全市四个拟脱贫摘帽区县脱贫攻坚现场观摩督导会精神,按照全区脱贫攻坚总动员会上提出的“五步工作法”,突出重点工作、突出关键部位,加强对重点村、重点人群的走访,及时发现问题,及时研判整改,确保工作成效。

陈代文要求,要全力推进以农村公路“组组通”为重点的基础设施、“五改一化一维”、危房改造等扫尾工作,按期保质保量完成任务;要加强改善人居环境,做好房前屋后环境卫生治理,努力为群众营造一个干净整洁的生活环境;要进一步完善“一户一档”资料,确保相关信息资料扎实、精准、有效;要加强政策宣传,用朴实的语言向群众宣传政策兑现情况、人居环境改善情况,不断提升群众认可度和满意度;要按照“一达标两不愁三保障”要求,着力解决脱贫攻坚工作不平衡等问题,全力推动各项工作取得最大成效,坚决打赢整区脱贫摘帽这场输不起的硬仗。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息