您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

黄洪州到泥哨开展“五人集中大走访”

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月15日,区委副书记、区长黄洪州到坝黄镇泥哨 村带领“三支队伍”总负责人、包村领导、驻村工作队队长、第一书记、村支两委开展“五人集中大走访”,找出和研判解决脱贫攻坚工作中存在的相关问题。 

微信图片_20180517111910.jpg

黄洪州查看四卡合一

当天,黄洪州一行先后来到屋场、上寨、贵龙、寨云、茶盆等村民组,走访了陈桥军、万锦城、万兆六等贫困户和非贫困户家庭,与他们交心谈心,详细了解他们的家庭成员、家庭收入、帮扶政策享受、人居环境改善及帮扶工作满意度等情况。对在走访过程中发现和群众反应的各类问题,黄洪州现场要求泥哨村“三支队伍”限时整改和解决落实。

微信图片_20180517112459.jpg

黄洪州到群众家中走访

在上寨村民组,施工队正在进行污水处理沟渠和道路硬化施工,黄洪州要求施工队要严格按照相关标准,规范施工,确保工程质量,把好事做好。在贵龙村民组贫困户刘洪池家,他反应自家厕所和房屋在“五改”后存在漏水、漏雨问题,黄洪州当即要求工作人员进行查实,若情况属实要按照相关政策及时给予整改。

微信图片_20180517112647.jpg

黄洪州了解群众住房问题

走访中,黄洪州要求,泥哨村“三支队伍”及帮扶责任人要对此次大走访发现的问题及时加以整改落实。要多走访,熟悉各家各户情况,细算收入账,切实完善各类档案资料,确保“客观有的、系统录的、墙上挂的、袋里装的、群众说的”五个一致。要管理好各施工项目的水泥等各类物资,确保都用到该用的地方。要加快推进“五改一化一维”、污水处理等工程建设和扫尾工作,确保在既定的时间节点前全部完成。要为群众自建房当好参谋,确保不因建房欠债。要加强村庄环境卫生整治,并引导群众做好家庭卫生,营造一个干净舒适的生活环境。要强化政策宣传和感恩教育,切实做好群众的思想工作,进一步提升群众的满意度和认可度。要用心用情做好群众工作,继续扎实开展大走访、大排查、大整改,查缺补漏、补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息