您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

市委书记陈昌旭到碧江区检查全省项目建设观摩会筹备工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月8日清早,市委书记陈昌旭到碧江经济开发区,就迎接全省项目建设现场观摩会筹备工作进行检查督导。市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,副市长胡洪成,区委常委、常务副区长高应军,区委常委、区委办主任杨兴才以及市区相关部门负责同志参加检查督导。

微信图片_20180510104145.jpg


检查督导现场

贵州五新农业科技有限责任公司位于碧江经济开发区铜大城际快速干线一侧,是即将召开的全省项目建设观摩会的铜仁观摩点之一。在该公司产品展示柜前,陈昌旭一边听取相关人员的情况介绍,一边认真察看公司生产的系列产品,随后,在公司相关负责人的指引下,走进厂区参观通道,对相关生产车间生产情况进行了实地察看了解。


微信图片_20180510104152.jpg

检查督导现场

据悉,贵州五新农业科技有限责任公司项目总投资3亿元,厂区占地面积9700平方米。2017年五新出资51%与碧江区区属国有企业贵州黔东武陵扶贫公司合作,进行资产重组和改扩建,成为混合制企业。公司坚持以“新理念、新模式、新技术、新材料、新产品”发展理念,努力打造“梵净山珍、健康养生”品牌,全力推动杜仲系列产品产业化、系列化、市场化和国际化。目前,公司已在碧江、江口、石阡等地建成5个种植基地,覆盖13个村、3200户贫困户,种植杜仲18000亩,带动6500贫困人口产业脱贫。生产线全面投产达产后,需配套杜仲种植基地50万亩以上,将极大带动当地贫困户脱贫致富。


微信图片_20180510104207.jpg

检查督导现场

通过实地察看,陈昌旭强调,全省项目建设现场观摩会已进入倒计时,时间紧、任务重。贵州五新农业项目作为铜仁的一个重要观摩点,是对碧江项目建设工作的全面检阅,各级各有关部门要统一思想、提高认识,以强烈的责任感和紧迫感,细致、精致地做好各项筹备工作。

陈昌旭要求,碧江区要认真做好观摩会各项准备工作。要突出项目建设成效,特别是把企业效益与脱贫攻坚中的群众利益和社会效益充分凸现出来;要提前对观摩线路进行优化,确保观摩团能实实在在看到碧江区投产的企业、生产的产品和生产的工艺流程;要认真设计制作展板,统一规格,突出企业的特色和亮点;要加强卫生整治,确保企业周边环境整洁有序,以良好的精神风貌迎接全省项目建设观摩会召开。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息