您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区委第十次常委会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月4日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开区委第十次常委会议,传达学贯彻市委书记陈昌旭带队赴四个拟退区县调研脱贫攻坚工作座谈会议精神,专题研究我区脱贫攻坚工作事宜。

微信图片_20180507113740.jpg

会议现场

区委副书记、区长黄洪州,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委高应军、张金乾、李汉华、陈小燕、冷雪梅、杨兴才、卫心博出席会议。区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区人大、区政府、区政协其他在家班子领导应邀列席会议。

微信图片_20180507113748.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

按照会议议程,杨兴才首先传达学了市委书记陈昌旭带队赴四个拟退区县调研脱贫攻坚工作座谈会议精神。

陈代文强调,全区上下要提高政治站位,积极组织开展学习陈昌旭带队赴四个拟退区县调研脱贫攻坚工作座谈会议精神。就十二届省委第九巡视组对碧江区开展的巡视工作,陈代文对全区作了要求,他说,全区上下要按照省委巡视组巡视碧江区时发现的问题,举一反三,全方面开展好自查自纠工作,抓好落实整改;各级各部门要积极主动配合做好巡视各区县的准备工作,按要求加大工作力度,确保巡视组到我区巡视工作顺利推进;要做好我区巡视工作相关工作,重点做好巡查工作,形成巡视、巡查、上下联动、运转高效机制,发挥震慑作用。各相关部门要在做好积极应接巡视工作的同时,全力做好脱贫攻坚相关工作。

陈代文要求,各级帮扶干部要做好对贫困群众基础资料的收集和整理,千方百计做好精准识别工作,针对贫困群众的基本信息务必做到精准再精准,确保不错评、漏评、错退。要加大力度、加快步伐按照时间节点全面完成基础设施项目建设,已开工的建设项目要加快完善,特别是要做好通村公路建设,保障群众出行需求。针对督察和收集到的问题,要抓好整改,坚持以问题为导向,坐实问题整改反馈工作。要做深、做细群众思想工作,认真开展大走访调研,了解群众需求,帮助群众算好收入账,树立脱贫光荣思想,提升群众脱贫内生动力。

会上,区委副书记文皓玉通报了我区今年4月份以来全区组织200余人对脱贫攻坚各项工作的督察情况。

区委办、区人大办、区政府办、区政协办及区直相关部门负责同志列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息