您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区委召开2018年第八次常委会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月11日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开区委2018年第八次常委会议,主要传达学习全市脱贫攻坚工作第二次推进会等会议精神,对2018年重点工作和重大工程项目等相关工作作了研究部署。

微信图片_20180413114229.jpg

会议现场

区委副书记、区长黄洪州,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委高应军、张金乾、李汉华、陈小燕、杨兴才、卫心博、秦礼琦出席会议。区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银及区人大、区政府、区政协其他在家班子成员列席会议。

微信图片_20180413114236.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

会议指出,打赢脱贫攻坚战,如期实现全面精准脱贫,是当前的政治任务和头等大事。全区上下要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实全市脱贫攻坚工作第二次推进会议精神,提高政治站位、强化政治担当,心无旁骛、争分夺秒、奋力冲刺,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

微信图片_20180413114249.jpg

会议现场

会议强调,全区上下要树立打赢脱贫攻坚战的信心,聚精会神,全力以赴抓好关键阶段脱贫攻坚的各项工作。紧紧盯住脱贫任务目标,围绕脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”的认定工作,逐行核实基本信息,特别加强群众产业、就业收入情况的痕迹管理,确保档案信息数据精准规范;要突出工作重点,通过大走访、大督查、重点走访、重点解决等方式,继续完善“五改一化一维”等基础设施建设,强力推进易地扶贫搬迁工作,继续做好农村环境卫生治理工作。要在全区范围内开展好集中宣传活动,突出抓好群众感恩教育,坚决依法打击破坏脱贫攻坚的违法行为,在全区营造脱贫攻坚的良好氛围。要加大督察问责力度,集中精力、人力、财力、物力,坚决打好精准脱贫攻坚战。

会议传达学习了《中央巡视工作规划》(2018-2022)文件精神,研究巡察工作有关事宜;传达学习了省、市统战部长及全市组织部长会议精神,审定全区组织统战工作会议方案及全区组织、统战工作要点,全区党建工作要点;传达2018年全省、全市宣传思想文化工作会议精神,审议通过2018年全区宣传思想文化工作会议相关事宜;传达市委政法工作会议精神和全市平安建设暨综治委禁毒委全委会精神,听取全区禁毒工作汇报。

会议还听取了《碧江区2018年重点工作和重大工程项目责任分解方案》、区政府关于碧江区中央环保督察问题整改工作推进情况和铜仁·苏州产业园创新发展建设等工作提案,并对相关工作作了研究部署。

区法、检“两院”, 经济开发区,新区管委会,各乡(镇、街道),区直相关部门以及国营投资公司等主要负责同志列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息