您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区召开2018年脱贫攻坚工作第五次推进大会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月3日,碧江区召开2018年脱贫攻坚工作第五次推进大会,总结前阶段全区脱贫攻坚工作,安排部署全区下一阶段脱贫攻坚工作任务。市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并作重要讲话。市督导组副组长、市扶贫办总畜牧师田素珍到会指导。


QQ截图20180404175829.png

推进大会现场

区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委高应军、张金乾、李汉华、贺诗江、冷雪梅、杨兴才、卫心博、秦礼琦以及区人大、政府、政协在家领导出席会议。



QQ截图20180404175845.png

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并作重要讲话

QQ截图20180404175914.png

市督导组副组长、市扶贫办总畜牧师田素珍到会指导

会议听取了各乡(镇、街道)脱贫攻坚团团长关于前阶段对贫攻坚工作的大走访、大排查、大整改,农村基础设施建设推进,存在的问题及困难等情况汇报。


QQ截图20180404175933.png

区人大常委会主任安超出席会议

会上,陈代文对近一个月以来全区的脱贫攻坚工作给予充分肯定。表示,一个月来,全区上下众志成城、合力攻坚,各级各部门认真贯彻落实中央和省、市、区关于精准扶贫工作的各项安排部署,积极组织开展脱贫攻坚“春风行动”,尤其是县级领导和单位主要负责人组织领导有力,责任落实执行到位,贫困户基础信息得到不断完善,农村基础设施、产业发展、村容村貌等方面得到明显改善,为整区摘帽进一步夯实了基础。



QQ截图20180404175950.png

区政协主席刘先银出席会议

同时,陈代文也指出了在近期开展大走访、大排查、大整改中虽然取得了明显成绩,但还是存在一些亟待解决的问题与不足,反映我区脱贫攻坚工作与整区摘帽的要求还有一定的差距。他要求各级帮扶干部务必引起高度重视,坚持问题导向,牢牢把握决战冲刺的薄弱环节,以扎实有效的措施认真加以解决。


QQ截图20180404180005.png

区委副书记文皓玉出席会议

陈代文指出,现在距离国家第三方评估只剩一个月左右,各级各部门要靶向精准发力,全面攻克决战冲刺的重点难点。要求要进一步提高政治站位,强化统筹协调,整合力量资源,增强标准意识,提高工作效率,狠抓工作落实,确保优质高效完成各项工作任务;驻村工作组、包村领导、帮扶干部要紧抓时间节点,进一步开展逐组逐户大走访行动,继续巩固大走访大排查大整改工作成效,补齐补强短板弱点、抓实抓紧反馈问题的整改,确保高质量、高标准整改到位。


QQ截图20180404180026.png

会场一角

陈代文强调,要加强干部队伍管理,进一步加强和抓实对脱贫攻坚工作的暗访、督察力度,从4月10日开始,全区将组织近百名纪检干部下到各村,围绕 “一达标两不愁三保障”和群众满意度指标,对各乡镇脱贫攻坚工作开展情况、各驻村干部的到岗到位及履职尽责情况、工作开展成效等情况进行专项督查;各县级领导,要对各自包保的乡镇每周至少暗访一次,找问题、抓整改;区级九个督导组要把问题整改列为督导的重要内容,凡是整改不力的,要坚决予以通报,对检查出来各类问题将追究相关责任单位和责任人的责任。

最后,陈代文要求,要强化思想宣传教育,充分利用“农民(市民)讲习所”“春晖社”等平台,采取群众喜闻乐见的形式,宣传扶贫政策、开展感恩教育,算清收入账目,引导贫困群众转变思想观念、提振脱贫信心。依托“微碧江”、《碧江报》等媒体平台,挖掘先进典型、曝光负面典型,凝聚脱贫攻坚正能量。

会上,文皓玉通报了赴南充市南部县考察脱贫攻坚工作的情况,就下一步工作进行安排部署。要求全区要充分学习南充市南部县脱贫攻坚先进经验做法,不断提升思想认识和工作能力,创新工作举措,坚决有力推进精准扶贫、精准脱贫,确保今年全区顺利出列。


参加会议的还有,区其他副县级领导,区直部门主要负责人,除市中街道以外的12个乡(镇、街道)党政主要负责同志,68个贫困村及非贫困村驻村工作队队长及脱贫攻坚工作总负责人,区脱贫攻坚各督导组组长等。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息