您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文到坝黄镇督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月31日,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文率区委办,区督导组相关负责人到坝黄镇木弄村、龙井社区督导脱贫攻坚工作。

微信图片_20180402144653.jpg

陈代文在龙井社区猫猫岩组走访贫困群众

当天清早,陈代文一行来到木弄村村委会,查看驻村干部和帮扶干部到岗到位情况后,立即驱车到三角庄村民组了解脱贫攻坚情况。

微信图片_20180402144213.jpg

陈代文在木弄村走访群众

“老乡,你家帮扶干部是哪个,他帮你们家解决了哪些困难……”

“任柳啊,小伙子可热心呐,成天往我们家里跑,又是喊人硬化院坝,又是修灶台,还帮我们做农活呢……”

一问一答间,尽显群众对帮扶干部工作的满意和认可。

微信图片_20180402144236.jpg

陈代文在木弄村三角庄村民组贫困户家中查看扶贫公示牌

在三角庄村民组,陈代文先后走访了龙桥生、万丫妹、杨斌、左钟林等贫困户和非贫困,与他们亲切交谈,仔细询问相关情况,针对发现的问题及时对相关负责人提出了完善和整改意见。

随后,陈代文一行还到龙井社区猫猫岩组和许家坡地质灾害安置区走访贫困群众,详细了解了相关群众的家庭收入和生产生活情况。

微信图片_20180402144243.jpg

陈代文走访龙井社区搬迁群众

走访过程中,陈代文分别与木弄村和龙井村驻村、帮扶干部和坝黄镇相关负责人进行座谈,针对督导情况及时反馈,并对当前和下步脱贫工作作出安排部署。

微信图片_20180402144248.jpg

在木弄村座谈督导

微信图片_20180402144253.jpg

在龙井社区座谈督导

陈代文强调,脱贫攻坚越是在最后关键阶段,越是不能松懈,攻坚战未捷,绝不能收兵,要坚持任务服从时间原则,以扎实有效的工作状态保证脱贫攻坚战取得全面胜利。

陈代文要求,未完成集中大走访的村组,要继续以大走访为契机,推动大排查、大整改、大宣传工作,通过“三支队伍”集中大走访,及时发现问题,现场整改。要紧紧盯住任务目标,加强管理调度,按时保质保量完成好“五改一化一维”、生活污水等群众人居环境扫尾工作,切实改善贫困户生产生活条件,让群众在脱贫中得到真正实惠。要狠抓产业发展,各村要因地制宜发展主打产业,落实贫困户一户一产业,同时加大推动和引导群众就业工作,扩宽贫困群众增收渠道。要增强责任担当,压实工作责任,理清攻坚思路,以问题为导向,切实抓好上级部门督查反馈问题并及时整改落实。要加强关键阶段干部管理,加强督查督办,以扎实有效的工作成效帮助群众实现脱贫目标。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息