您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江召开全区领导干部大会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 3月11日,碧江召开全区领导干部大会,传达学习市委书记陈昌旭在我区脱贫攻坚督导座谈会上的讲话精神,并就下步脱贫攻坚工作作了安排部署。市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持并传达会议精神,区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委高应军、张金乾、李汉华、陈小燕、贺诗江、杨兴才、孙道寻及区人大、区政府、区政协其他在家领导出席会议。

微信图片_20180314145319.jpg

会议现场

会上,陈代文对市委书记陈昌旭在我区脱贫攻坚督导座谈会上的讲话精神进行传达。针对我区脱贫攻坚下步工作,陈代文要求,要以乡镇为单位,根据各自情况及工作实际制定40天工作计划,以3月31日和4月28日为工作节点,第一阶段针对前期存在的重点问题进行集中研判,对省市预评估考核及市区评估考核结果进行分类归档并重点做好群众“三率一度”工作;要抓好驻村三支队伍及帮扶责任人的培训教育、同时要启动问责制度,确保干部用心用情、入心入脑、全身心投入脱贫攻坚工作;要主抓产业发展和种养殖结构调整,来一场种养殖产业革命,以产业发展助推脱贫攻坚工作成效。在第二阶段中要重点做好基础设施建设扫尾及村庄环境整治工作,做到精准管理档案信息资料、形成痕迹管理,做好群众政策宣传引导,确保惠民政策深入人心。

就如何贯彻落实好会议精神,黄洪州指出,当前要以春耕生产为脱贫攻坚推手,重点抓好产业结构调整和全产业链的统筹,以产业助推脱贫;同时全区广大干部职工要集中精力、竭尽全力抓好抓实脱贫攻坚工作任务,实现整区脱贫摘帽目标顺利达成。

碧江经开区,区直各相关部门、各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息