您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文到和平乡调研督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月12日下午,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文到和平乡调研督导脱贫攻坚工作。市脱贫攻坚驻碧江督导组副组长、市扶贫办总畜牧师田素珍,区委常委张金乾、李汉华、杨兴才、卫心博、孙道寻及和平乡脱贫攻坚团县级指挥长陪同调研或出席座谈会。

微信图片_20180313160914.jpg

座谈会现场

陈代文一行先后来到冷水村、孟溪村部分贫困户和非贫困户家中了解情况。针对他们提出的问题,陈代文表示,能够积极解决的立刻让随同工作人员解决,不能解决的调研后开会研究解决。在冷水村和孟溪村,看到村里基础设施完善,巷道、房前屋后环境卫生十分整洁,陈代文对此表示充分肯定。

微信图片_20180313160921.jpg

陈代文到非贫困户家中了解情况

在随后召开的座谈会上,陈代文认真听取了和平乡当前脱贫攻坚工作情况汇报后指出,脱贫攻坚工作是习近平总书记所牵挂最多的大事,是全国重大的民生工程,作为中共党员,要切实提高思想认识,深入学习党的十九大精神以及习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,要以为人民服务为宗旨,切实为群众办实事、解难题。希望每一位同志要用心、用情、用力把脱贫攻坚工作作为主要工作任务抓落实,将各项工作落实到位。

陈代文要求,各帮扶干部要加强扶贫政策理论学习,增强自身业务水平,用新思维、新方法推动脱贫攻坚工作深入开展。要积极开展自查自纠,以问题为导向,发现问题及时整改。要以乡镇为单位,切实培训好“三支队伍”,凝心聚力共同发力脱贫攻坚。要以群策群力、苦干实干的毅力,完成好两个阶段的工作任务,各工作团团长要率先垂范,带领好“三支队伍”的主要负责人,逐组逐户开展研判工作,要以解剖麻雀、深入基层的工作态度开展走访排查工作,逐一核对贫困户信息,做到缺什么补什么,并做好非贫困户佐证资料的收集整理工作。

微信图片_20180313160930.jpg

陈代文与贫困户亲切交谈

陈代文强调,要强力推进农村基础设施建设,抓好“组组通”、联户路建设,做好生活污水、生活垃圾处理工作,做好“五改一化一维”工作,保障群众住房安全、饮水安全,切实查清整改结果,对漏改、整改不到位的要现场返工整改,切实做好新农村建设工作。要进一步发展农村特色产业,做到一村一特色,要核实贫困户参加发展产业情况,确保每一户贫困户纳入到合作社当中,建立利益联结机制,增加贫困户经济收入,提升群众满意度。要坚定脱贫信心,以扎实肯干、实干的工作状态,全力以赴打赢脱贫攻坚战,顺利实现整区脱贫摘帽。

座谈会上,田素珍就和平乡脱贫攻坚工作中取得的成绩表示认同与赞赏,并就调研当中存在的问题提出建设性意见和建议。

和平乡各村驻村工作队队长、区直帮扶部门负责人、和平乡党政班子成员参加座谈会。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息