您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文到坝黄镇调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20180313160252.jpg

座谈会现场

3月12日,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文到坝黄镇调研指导脱贫攻坚工作并召开座谈会。区委副书记、区长、坝黄镇脱贫攻坚工作团团长黄洪州,市脱贫攻坚驻碧江督导组副组长、市扶贫办总畜牧师田素珍,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委李汉华、杨兴才,坝黄镇脱贫攻坚团副县级领导、指挥长陪同调研或出席座谈会。各村驻村工作队队长、区直帮扶部门负责人、坝黄镇党政班子成员参加座谈会。

微信图片_20180313160300.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席

调研中,陈代文一行先后到高坝田村、郭家溪村入户调查。每到一户,陈代文都亲切地和他们交谈,仔细查看“五改一化一维”实施进度,详细了解他们的家庭情况、致贫原因,产业覆盖、满意度情况,认真倾听他们的心声。

微信图片_20180313160308.jpg

陈代文与贫困户亲切交谈

在随后召开的座谈会上,陈代文认真听取了坝黄镇当前的脱贫攻坚工作,听取了区督导组通报的督导情况以及调研组调研情况。并就下一步脱贫攻坚工作提出了明确要求和指导性意见。

陈代文指出,各帮扶责任人要讲政治,对党忠诚,切实提高政治站位,坚决落实好脱贫攻坚工作,要对群众负责,对全区人民负责,对自己的子孙后代负责,不愧对人民群众的期望,要对群众有感情,从思想认识上提高政治觉悟,切实解决群众脱贫问题。

微信图片_20180313160316.jpg

陈代文查看“四卡合一”帮扶牌

陈代文强调,帮扶干部要用心、用情,真抓实干抓好当前脱贫攻坚工作。特别是县级领导要起带头作用,在各自负责的村进行大走访、大排查、大整改,针对发现的问题要做到分类管理、标准化管理,以问题为导向,高质量、高标准整改到位。同时,要全力推进农村基础设施建设,加快推进“五改一化一维”工作,落实好各村寨通村公路、联户路建设,全力整治农村人居环境,提升农村环境质量,建设新时代新农村。

微信图片_20180313160326.jpg

陈代文查看“四卡合一”帮扶牌

陈代文要求,各帮扶责任人要抓实帮扶工作,做好政策宣传和解释,在抓好贫困村工作的同时,也要抓好非贫困村的工作,切实提高群众满意度;严管帮扶责任干部,充分调动帮扶干部的积极性,用好“三支队伍”的总负责人,各个村要建立干部管理制度,实行账单管理,帮扶干部要与镇、村、团三支队伍签订责任状,通过责任状精准问责。坝黄镇脱贫攻坚工作要在全区走前列、做表率,各帮扶干部要全力以赴推进脱贫工作,向脱贫攻坚发起最后冲刺,确保顺利通过评估验收。

座谈会上,田素珍就坝黄镇脱贫攻坚工作中取得的成绩表示肯定与赞赏,并就调研中存在的问题提出意见和建议。

黄洪州对坝黄镇脱贫攻坚工作进行汇报,并就下一步工作进行了详细安排。黄洪州要求,帮扶干部要再次深入到组、到户,开展拉网式大排查、大走访、大整改,对贫困户的基础信息进行再核实,确保“两率一度”没有问题发生。要进一步查清贫困户与非贫困户的收入账单,对走访中收集到的问题进一步核实准确,保存好相关佐证档案资料。要加强扶贫政策的宣传,提升群众自主脱贫内在动力,切实抓好群众的教育工作。要进一步完善基础设施建设,抢抓农时,抓好春耕生产工作,加强开发扶贫产业。要灵活运用帮扶政策,将常规化宣传、易地扶贫搬迁、金融帮扶政策、教育扶贫医疗兜底等工作落实,切实提高群众满意度。各扶贫工作团要坚决按照区委要求,扎扎实实抓好各项工作,强化管理,盯住关键环节,要以破釜沉舟、背水一战的坚决心态,全力以赴推进脱贫工作,交一份合格的坝黄答卷。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息