您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

乌兰察布市纪委一行来碧考察

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,内蒙古自治区乌兰察布市纪委副书记、监察委副主任赵师军率队来碧考察基层党风廉政建设和反腐败工作。铜仁市委常委、市纪委书记、监察委主任蒋兴勇,碧江区委常委、区纪委书记、监察委主任冷雪梅等陪同考察。

微信图片_20180313155405.jpg

考察组在川硐街道考察(前排右二赵师军,右三蒋兴勇)

赵师军一行先后到滑石乡、川硐街道、灯塔街道,重点对民生监督、廉政项目档案建设、“三个开刀”、政治生态护林员等工作开展情况进行观摩考察。

微信图片_20180313155411.jpg

考察组正在查阅资料

滑石乡按照“监督重点在项目、检查关键在资金、突破关键在群众”的工作思路,采取“三看”工作法: 看“资金”,对每笔民生项目资金进行认真分析,从源头核查每一笔资金的使用及去向;看“项目”,核查每一个民生项目点,核实项目是否实施,实施的工程量是否与报账情况吻合;看“人”,对于有问题线索的项目涉及人进行100%核查。通过关键环节,关键部门监督管理,极大保证了项目在阳光透明下运行,促进项目健康有序推进。

微信图片_20180313155417.jpg

考察组在川硐街道听取工作介绍

在川硐街道,考察组分别观摩了廉政档案建设、村务监督流程、群众工作站、教育谈话室等阵地建设和功能发挥情况,不时驻足和相关工作人员交流探讨工作中的一些具体问题。

微信图片_20180313155423.jpg

考察组在灯塔街道观摩

灯塔街道于2014年5月在全市率先成立了民生监督机构,形成了区纪委监察局、派出纪工委监察分局、街道纪工委、民生监督组、村(居)务监督委员会“五位一体”的民生监督格局,以“4+N”专项监察为抓手,紧扣征地拆迁、农村低保、“两违整治”、基层司法公正等整治重点,开展“三个开刀 ”专项整治,畅通信访渠道,强化暗访督查,各项工作取得明显成效。

通过实地观摩,考察组对我区基层纪检监察机构人员搭配、阵地建设及功能作用给予充分肯定,表示将加强交流学习,互通有无,推动两地党风廉政和反腐败工作,切实发挥纪检监察机关在全面小康社会进程的“护航”作用。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息