您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江召开2018年国有平台公司工作座谈

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月7日晚,碧江区2018年国有平台公司工作座谈会召开。区委副书记、区长黄洪州主持座谈会,区委常委、常务副区长高应军,区委常委、副区长张金乾,区委常委、纪委书记、监委会主任冷雪梅,区政协副主席、城投公司董事长樊志坚,区政协副主席、锦投公司董事长杨鸿雁出席会议。

会上,各平台公司负责人分别介绍了各平台公司基本情况和经营发展情况,参会区直部门负责人针对平台公司经营发展中遇到的困难和问题,提出了意见建议。

黄洪州要求,针对平台公司提出的体制机制问题,由区金融办牵头,涉及到的平台公司和相关部门全力支持,在3月20日之前,整理出平台公司体制机制实施方案、人员薪酬方案,提交区委常委会议审议;要引进专业技术人才,提高科学化管理水平;要防范和化解各类债务风险;要解放思想,创新拓宽融资渠道;关于平台公司经营发展问题,要完善手续、盘活资产,降本增效、经营资产,要审慎投资、处置资产,盘优资产,要创新合作方式,做优平台;注资增信,做大平台;优化配置,做强平台;要强化约束,科学管理,依法经营,规范作为,各平台公司要遵规守纪,依法廉洁经营。要严格考核,实行正向激励,留住各类人才;区直有关部门及各平台公司要勇担责任,共同作为,做大做强做优国有平台公司,对不作为、乱作为,慢作为的要坚决追责。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息