您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区春节假期实现旅游收入4.566亿元

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2018年春节,碧江区继续以美丽梵净山春节过大年活动为载体,积极推动旅游、文化、商贸等资源融合,春节活动丰富多彩,旅游市场一片繁荣。

春节期间,全区共接待游客101.9万人次,实现旅游收入4.566亿元。一日游客人数为86.71万人次,其中:大明边城景区5.2378万人次,百花渡景区2.3346万人次,九龙洞温泉景区1.2448万人次;过夜游客15.19万人次。春节期间无旅游投诉和安全事故发生。

微信图片_20180223093055.jpg

大明边城景区

微信图片_20180223093104.jpg

百花渡景区

微信图片_20180223093126.jpg

九龙洞温泉景区

该区春节长假期间旅游主要特点:

一、自驾游乡村游需求持续增长。今年春节黄金周,来碧游客中家庭自驾游、散客游占主流,乡村旅游备受热捧。短途自驾旅游成为市民假日休闲旅游的重要选择。从客流量分布情况来看,以登山健身、休闲采摘等为主的乡村旅游点仍是春节长假旅游市场的主角。

二、春节餐饮住宿业形势良好。与以往春节不同的是,今年春节期间,除了星级饭店硬性要求必须正常营业外,绝大多数非星级酒店、家庭旅社、餐饮店均主动正常营业,有效的提高了旅游城市的服务形象。星级饭店平均出租率达到90%以上。

三、景区管理有序。碧江区旅游大数据中心对全区3A级以上景区进行视频监控和游客流量监控,在各景区出现游客高峰时,进行科学疏导。同时与相关部门建立信息互通、应急联动机制,及时通报景区流量情况,有效疏导游客,妥善处置紧急事件。

四、活动组织更注重内涵和游客参与性。大明边城景区2月3日-3月6日在景区内举办了大明边城新春灯会,在景区内可以逛灯会、看傩戏、品美食,体验萌宠乐园的乐趣;百花渡景区2月19日-3月18日在景区内举办兰博会,可以赏兰花、玩雪人、尝无公害绿色生态食品;九龙洞温2月15日-23日举办温泉系列优惠活动。丰富的节庆活动营造了浓浓的节日喜庆气氛,也表达了人们对新春的祝福和美好生活的向往,活动吸引了重庆、湖南、贵州、苏州等外地游客慕名而来。

五、旅游市场平稳有序。各大景区安保人员安排妥当,疏导及时,没有出现拥堵情况。为做好春节期间对自驾游客的服务,该区在高速公路出口设立了旅游咨询服务点,认真做好旅游告知及文明引导工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息