您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈昌旭到碧江区看望慰问跨区域易地扶贫搬迁群众

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

除夕前一天,2月14日,市委书记陈昌旭到碧江区响塘龙安置点看望慰问跨区域易地扶贫搬迁群众,为他们送去市委、市政府的亲切关怀,祝愿他们新春快乐、阖家幸福。

市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,副市长胡洪成,碧江区委副书记、区长黄洪州,区委常委、区委办主任、区水库和生态移民局局长杨兴才等参加慰问。

微信图片_20180222103752.jpg

市委书记陈昌旭到碧江区响塘龙安置点看望慰问跨区域易地扶贫搬迁群众

陈昌旭先后来到从沿河县思渠镇一口刀村搬来的朱琼、袁新芝家,与他们围炉交谈,详细了解他们搬到主城区后生活适应、就业收入、子女上学等情况,在朱琼家里,得知他三个小孩都在主城区读书,学习成绩优秀,还都拿到了奖状,陈昌旭十分高兴,鼓励朱琼好好培养孩子,让他们在新的环境成长成才。在袁新芝家里,得知她就在附近的市第十五中学当保安,上班和照顾家庭两不误,陈昌旭非常欣慰,祝愿她家庭美满、日子越过越好。


微信图片_20180222103757.jpg

微信图片_20180222103801.jpg

陈昌旭先后来到从沿河县思渠镇一口刀村搬来的朱琼、袁新芝家,与他们围炉交谈,详细了解他们搬到主城区后生活适应、就业收入、子女上学等情况

随后,陈昌旭与跨区域易地扶贫搬迁群众代表一一握手,与他们围坐在一起话家常、叙乡情、谈发展,现场气氛十分活跃,王小丽、肖登强、喻再凤、田小芬、朱天志、田江英、龚秋霞等群众畅所欲言,讲了生活感受、新年愿望,看到大家融入了新环境、扎根了新地方,陈昌旭十分高兴。陈昌旭说,习近平总书记最牵挂贫困地区和贫困群众,党中央出台系列政策加快推动贫困地区发展,省委、省政府勇于担当、自加压力,大力实施易地扶贫搬迁,市委、市政府从长远发展考虑,一步到位把大家从“一方水土养不起一方人”的地方搬迁到就医、就学、就业和出行都更加方便的主城区,真正为大家特别是下一代创造了更好生活条件、更多发展机会。大家一定要感谢习总书记、感恩党中央,发扬自强不息、团结互助的精神,依靠勤劳的双手,在党的政策指引下生活越过越红火。市直有关部门和相关区县要按照盘活“三地”、衔接“三保”、统筹“三就”、建好“三所”、用活“三制”的“五个三”要求,加大干部派驻力度,加强用工招工信息宣传和技能技术培训,做好服务保障,让搬迁群众就近就业,实现搬得出、稳得住、发展好。

碧江区,市直有关部门负责人参加慰问。(韦继升 陈林 冷晓意)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息