您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

中国人民政治协商会议铜仁市碧江区第二届委员会第二次会议开幕

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20180112141444.jpg

会议现场

1月11日, 中国人民政治协商会议铜仁市碧江区第二届委员会第二次会议在区会展中心大会堂开幕。大会期间,政协委员将紧紧围绕碧江发展和改善民计民生等方面的重大问题,深入协商议政,认真履行职能,为奋力开创碧江高质量发展新局面贡献智慧和力量。

微信图片_20180112141448.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文

大会堂内气氛庄重热烈,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

微信图片_20180112141452.jpg

市政协副主席、市工商联主席、市商会会长谢卫


微信图片_20180112141457.jpg

区委副书记、区长黄洪州

微信图片_20180112141500.jpg


区人大常委会主任安超

市人大常委会副主任、区委书记陈代文,市政协副主席、市工商联主席、市商会会长谢卫,区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区政协副主席邵锦波、田碧虎、代金堂、杨鸿雁、樊志坚、杨婵娟,区政协党组成员杨超在主席台前排就座。

微信图片_20180112141520.jpg

大会主席台

区委常委李汉华、陈小燕、贺诗江、冷雪梅、杨兴才、卫心博、孙道寻,区政府党组副书记、经开区管委会主任谯勇,区法院院长肖印海、检察院检察长李茂才,老同志冯建民、安世荣等在主席台就座。

微信图片_20180112141524.jpg

区政协主席刘先银作工作报告

中国人民政治协商会议铜仁市碧江区第二届委员会第二次会议应出席委员175人,因病因事请假7人,实到168人,符合规定人数。

早上9时,邵锦波宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

微信图片_20180112142256.jpg

大会现场

陈代文在大会上作讲话,他指出,区政协二届二次会议的隆重开幕,是全区人民政治生活的一件大事。开好这次会议,对我区凝聚各方力量、激发社会活力,实现碧江高质量发展,开启新时代基本现代化新征程,具有十分重要的意义。

微信图片_20180112141557.jpg


微信图片_20180112141600.jpg


微信图片_20180112141608.jpg


微信图片_20180112141614.jpg


微信图片_20180112141617.jpg

会议现场

陈代文说,过去一年,区政协二届委员会坚持正确的政治方向,始终与区委同心同德、同心同向,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧紧围绕中心工作,深入开展新兴产业、总部经济、农村环境政治等调查研究,全面反映社情民意,为全区脱贫攻坚、小康建设、绿色发展提供了智力支持,作出了积极贡献。他代表区委,向全区各级政协组织和全体政协委员,向各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,表示衷心感谢!

陈代文强调,处在新时代,面对新形势新任务,人民政协重任在肩,政协工作大有作为。区政协和全体委员要以党的十九大精神为指引,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,和衷共济、开拓进取,以强烈的责任感和使命感履职尽责,充分发挥凝聚共识、增进团结、聚集力量的作用,进一步强化政治意识,在保持定力上同心同德;围绕中心大局,在推动发展上同心同力;加强组织领导,在履职尽责上同心同行,为碧江当好全市经济社会发展的“火车头、发动机、辐射器”,作出新的更大贡献;为实现碧江高质量发展,开启新时代基本现代化新征程不懈奋斗!

刘先银代表政协铜仁市碧江区第二届常务委员会作工作报告。

刘先银从5个方面总结了过去一年人民政协的工作。他说,2017年是二届区政协立足新起点、实现新发展的开局之年。一年来,区政协常委会在区委的坚强领导下,在市政协的指导和区人大、区政府的大力支持下,认真贯彻落实区委的决策部署,坚持把政治学习作为统一思想、形成共识的重要抓手,强化业务培训,提升履职能力;坚持议大事、抓关键,紧扣改革发展主题,开展广泛多层的协商议政活动;坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为加快美丽幸福新碧江建设作出了积极贡献。

刘先银指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是创建“一区五地”、脱贫攻坚整区摘帽、实施“十三五”规划关键的一年。新时代赋予新使命,新的一年展现新作为,区政协组织将全面贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,紧紧围绕区第二次党代会、区委二届四次全会确定的目标要求,始终聚焦区委、区政府中心工作实施政治协商,始终聚焦区委、区政府重要决策部署的贯彻落实推进民生监督,始终聚焦经济发展重点和社会民生热点开展参政议政。始终把团结和民主两大主题贯穿于政协的各个方面和履行职能的全过程。不断夯实共同思想基础,不断提升议政建言能力,不断提高工作科学化水平,切实做到“懂政协、会协商、善议政”,为奋力开创碧江经济高质量发展新局面贡献智慧和力量。

微信图片_20180112141621.jpg

区政协副主席代金堂就提案工作情况作报告

代金堂就政协铜仁市碧江区第二届委员会第一次会议以来的提案工作情况作报告。他说,区政协二届一次会议以来,区政协委员、各民主党派、人民团体、政协各专门委员会,以高度的政治责任感和使命感、紧紧围绕全区经济社会发展大局和广大人民群众关心的重大问题,积极通过提案建言献策,履职尽责。一年来,共收到提案96件,经审查,立案79件。截止2017年11月24日,所有提案全部办复。

会上,谭洁等6名政协委员作专题发言。

微信图片_20180112141703.jpg

政协委员发言现场

谢卫代表市政协对碧江区政协二届二次会议的召开表示热烈祝贺。他表示,2017年,碧江区政协在区委的正确领导和区政府的大力支持下,牢牢把握团结民主两大主题,坚持把助推发展作为履职的第一要务,各项工作成绩斐然、可圈可点,协商民主建设、深化改革创新和干部培养交流等方面工作走在了全市各区县政协的前列。在当前和今后一个时期,他希望,我区继续努力在助推改革发展上发挥政协作用、在促进团结和谐上用好政协优势、在推动民生发展上探索政协经验、在提升履职能力上激发政协活力,为推动铜仁决胜脱贫攻坚、黔东崛起,实现同步小康作出新的更大贡献!

区人大、区政府在家领导,其他副县级干部,驻碧市政协委员,区直各部门,各乡镇(街道)负责同志,部分离退休领导干部等列席开幕会。(文/杨鑫   图/樊绍清  韦继升 任琴超 黄谅)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息