您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区经济工作会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20180110150159.jpg

会议现场

1月9日,碧江区经济工作会议在区行政服务中心10楼会议室召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,总结2017年全区经济工作,安排部署全区2018年经济工作。

微信图片_20180110150205.jpg

市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文出席会议并讲话

 市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻落实中央经济工作会议精神、全省经济工作会议精神和全市经济工作会议精神,全力推动碧江区经济在高质量发展上不断取得新进步,奋力开启碧江新时代基本现代化新征程。

微信图片_20180110150211.jpg

区委副书记、区长黄洪州对2018年经济工作进行安排部署

微信图片_20180110150216.jpg

区人大常委会主任安超出席会议

微信图片_20180110150222.jpg

区政协主席刘先银出席会议

区委副书记、区长黄洪州对2018年经济工作进行了安排部署。区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银出席会议,区委副书记文皓玉主持会议,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在家班子成员和党组成员,部分老领导,区法院、区检察院主要负责同志出席会议。

  会议认为,2017年以来,全区各级各部门围绕建成全面小康社会、开启新时代基本现代化新征程工作主线,全面贯彻落实五大新发展理念,抢抓机遇、攻坚克难、苦干实干,决战决胜脱贫攻坚、奋力创建“一区五地”,全区经济发展呈现出“质量提高、总量增大、速度加快、民生改善”的良好态势。全年预计完成地方生产总值162亿元,同比增长13%;城乡居民人均可支配收入分别达到29054元、11400元,分别同比增长9.1%、10%,增速持续高于全国、高于全省、高于全市、高于武陵山片区。   

微信图片_20180110150622.jpg

出席会议的领导

会议强调,做好2018年全区经济工作,要深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,全面落实省委、市委决策部署,加强党对经济工作的领导,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持稳中求进、进中求转工作总基调,按照绿色生态、高质高效发展总要求,把握协同推进、重点突出发展总路径,紧扣社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,牢牢守住两条底线,着力推进“三大战略行动”和“四化同步”发展战略,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动和“实体经济三年攻坚行动”,加快“一区五地”建设,决战脱贫攻坚、实现全面小康,奋力开创碧江经济高质量发展新局面、开启新时代基本现代化新征程。

微信图片_20180110150726.jpg

会议现场

会议强调,要围绕新的目标任务,着力抓好四方面工作:一是坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治 “三大攻坚战”,补齐发展短板。二是深入推进“四化同步”发展,做强实体经济。三是持续深化改革开放,激活发展动力活力。四是突出以人民为中心,增进民生福祉。

 会议要求,要牢牢把握高质量发展这一根本要求,坚持质量优先、效率优先,主动把碧江的发展放到全国、全省、全市发展大局中去思考、去谋划,突出底线思维,在防范化解重大风险上取得新突破;突出抓好项目建设,在扩大有效投资上取得新成效;突出抓好实体经济,在构建产业体系上取得新成效;突出抓好乡村振兴战略,在推动城乡融合发展上取得新成效;突出抓好改革开放,在增强发展活力上取得新成效;突出抓好生态文明建设,在构筑生态屏障上取得新成效;突出抓好民生实事,在改善民生福祉上取得新成效。

 会议强调,要加强党对经济工作的领导,强化统揽统筹,科学决策部署,狠抓学习提升,破除本领恐慌,强化督导问效,落实工作责任,增强责任感、使命感、紧迫感,不断提升驾驭经济工作的能力和水平,推动各级党员干部靠前指挥、一线作为,为经济高质量发展提供坚强保证。

各乡(镇、街道)党政主要负责同志,区直各部门主要负责同志,城区各中学校长;区人大各工委主任、区政协各专委主任以及区属各平台公司、部分民营企业负责人、商会会长、银行、金融机构和中央省市驻碧各单位主要负责同志参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息