您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区人民政府召开2017年第9次常务会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月12日,碧江区人民政府召开2017年第9次常务会议。区委副书记、区长黄洪州主持会议并讲话,区委常委、常务副区长胡志勇,区委常委、副区长李英震、秦礼琦,区政府党组副书记、碧江经开区主任谯勇,副区长杨赫、黄睿、刘俊出席会议。区人大常委会副主任宋宇、区政协副主席邵锦波应邀列席会议。

会上,黄洪州传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话精神、十二届省委巡视工作动员部署会议精神、《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》及中央、省委关于巡视工作有关会议精神。

针对如何学习贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,黄洪州要求,全区各级各部门要提高思想认识、提高政治站位,把思想认识行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,高度统一到中央的决策部署上来,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度统一,以高度的政治自觉和行动自觉,把中央和省委、市委、区委的各项决策部署落到实处。要紧密结合实际,深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话精神,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要以改革开放为动力、以项目建设为抓手,为脱贫攻坚提供强大支撑,为消除贫困提供坚强保障;要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,努力实现2017年全区整体脱贫摘帽。全区各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,坚持领导带头,以上率下,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

针对十二届省委巡视工作动员部署会议精神及中央、省委关于巡视工作有关会议精神,黄洪州要求,要充分认识巡视工作的重要性,切实把思想行动统一到中央、省委关于巡视工作的新精神、新要求上来,要落实好中央印发的《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的通知,积极支持巡视工作、自觉接受监督、主动查找问题,要通过抓好巡视工作,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,督促各级党组织和党员干部共同履行好政治生态“护林员”的政治责任。

在贯彻执行《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》方面,黄洪州要求,全区各级各部门要充分提高认识、严格遵守、严格执行、按照规定要求不折不扣的全面抓好落实。

会议还传达学习了环境保护相关法律法规(摘选)知识及审定《铜仁市碧江区2017年大气污染防治工作实施方案》(送审稿),传达学习了刘远坤副省长在全省深度贫困地区脱贫攻坚大会上有关易地扶贫搬迁的讲话精神、胡洪成副市长在全市深度贫困地区脱贫攻坚大会上有关易地扶贫搬迁的讲话精神及《铜仁市易地扶贫搬迁工程建设指挥部关于2017年易地扶贫搬迁工程进展情况通报》,传达学习了省、市脱贫攻坚工作有关会议精神。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息