您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 主题服务 » 投资服务 » 招商项目

碧江区中药材规范化种植及中药注射剂生产基地建设项目

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

项目名称:碧江区 中药材规范化种植及中药注射剂生产基地建设项目

项目所在地:铜仁市.碧江区

产业类别:大健康,大健康医药产业

行业类别:生物医药

建设性质:新建

合作方式:独资,租赁

建设条件:碧江区地处贵州省东北部,东临湘楚、北接成渝、处于武陵山腹地,成渝经济圈和珠三角经济圈的汇聚处,是铜仁市的政治、经济、文化中心,素有"黔东门户之称”。区内交通四通八达,杭瑞高速、铜怀高速、铜大高速、已形成完备的水、陆、空立体交通网络。区内气候资源丰富、属中亚热带季风湿润气候,境内境内气候四季分明,热量丰富,雨量充沛,光照充足。年平均气温为16.9℃,全年无霜期291天,年降雨量12501400毫米,常年日照量为1171小时,土质疏松肥沃,非常适合中药材的种植和中药材良种选育繁育及种子种苗基地发展。目前我区建立了天麻、半夏、石斛等重点发展品种的良种繁育与优质种子种苗供给基地。该项目符合我区发展规划,相关立项批复、土地、规划、环评等审批资料均可全程代办。

产业条件: 项目主要建设种源基地、中药材规范化种植基地和中药注射剂生产基地,种源基地建设在碧江区各乡镇;其中中药注射剂生产基地拟选址碧江经济开发区,开发区规划面积46平方公里,已建成面积12平方公里,区内给排水、供气、供电、通信网络、公交等基础配套设施完备,其核心区域已基本实现“九通一平”,建成了矮屯公租房、地理棚户区改造工程等各类保障性住房1万余套;近年来园区着力打造集现代商贸物流中心、食品、药品、用品生产为主的新型绿色科技产业集群,相继引进了贵州同德药业有限公司中药饮片和武陵山现代医药物流园、国药控股等一批重大产业化项目,并向中药材深加工、流通服务等领域延伸。

市场前景预测:目前国家产业政策扶持和市场需求强劲增长,推动了中药材以及下游中药饮片、中药注射剂等行业的快速发展。中药材价格长期内将螺旋式上升,中药材下游市场需求十分旺盛,市场前景广阔。

情况说明:种源基地和中药材规范化种植基地拟选址铜仁市碧江区各乡镇,种源注射剂生产基地拟选址碧江经济开发区。

建设内容:建设种源基地、中药材规范化种植基地和中药注射剂生产基地,新建中药材育苗基地500亩,其中,天麻150亩、半夏100亩、太子参100亩、丹参150亩。 新建中药材规范化种植基地,可采用“公司+基地+农户”的模式,按照GAP要求,建成中药材规范化种植基地8000亩,含种植天麻2000亩、半夏2000亩、太子参2000亩、丹参2000亩。新建中药注射剂生产基地 含心脑血管、抗肿瘤、清热解毒三类中药注射。

总投资额:50000.0

引资金额:50000.0

优惠政策:享受国家西部大开发政策,以及武陵山片区扶贫攻坚计划、省、市、区招商引资及“一事一议”相关优惠政策。

名称:碧江区投资促进局

地址:碧江区行政服务中心6号楼3

邮编:554300

联系人:0856-5251906   15185905553

邮箱:821079995@qq.com

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息