cn
您当前的位置是:首页 » 旅游碧江 » 景点介绍

九龙洞国家级风景名胜区

    九龙洞国家级风景名胜区目前包括九龙洞景区、锦江景区和六龙山景区。

    九龙洞景区:是贵州省首批确定的十大风景名胜之一,同时也是铜仁市众多溶洞中最先开发的一个,1981年被列为县级名胜保护区,1987年被列为贵州省首批十大风景名胜区,并被收录入《中国名胜大辞典》,2004113日被国务院列为国家级重点风景名胜区。景区由观音山、莲花寺、九龙洞景点组成。位于铜仁城东17公里处,背靠巍峨苍茫的六龙山,前临碧波滔滔的锦江河,在骂龙溪之右,在观音山之腰,其山峭壁嶙峋、雄奇险峻、漫山翠竹,绿意盎然。典型的喀斯特地貌形成了宏伟壮观的溶洞奇观,身临其境,探神奇龙洞,登观音险峰,膜拜莲池观音,惊叹大自然奥妙是游九龙洞景区的乐趣所在。 九龙洞是一处大型的天然喀斯特溶洞,广大恢宏,宽70多米,最宽处达210米左右,高30--110米不等。现已探明部分,洞长2284米,总面积约8万平方米。洞内有7个大厅,已向游人开放4个大厅和一个天厅。单是石柱、石笋就有数百根之多,30米以上的石柱有8根,20米以上的有6根,10米以上的有18根,还有一根高达44.71米,直径约为16.4米的天下第一柱。另外,还有一条地下暗河。各厅洞中有洞,洞内厅厅相连,石笋、石柱、石花、石幔等漫布各厅各洞,各具特色,千姿百态,景象万千。

九龙洞景区-碧玉林峰

九龙洞景区-梦幻桃园

 

    六龙山景区:地处铜仁市东南部,距铜仁市区仅18公里。山顶海拔1173千米,山体由纵横深切的大峡谷和气势磅礴的高山峻岭组成,耸立于湘西与铜仁接壤地带,方圆120余平方公里,森林覆盖率达86%以上,其中原始竹海就达十万余亩。六龙山常年云雾缭绕,野猪、刺猬、野山羊、红腹锦鸡、野鸡、竹鸡、竹鼠以及各种蛇类等上百种野生动物在其间繁衍生息。六龙山四大峡谷,绝壁万丈,密林中深掩着许多瀑布、溶洞,令人神往,是探险者的乐园;同时也是旅游者冬观雪景,夏避酷暑,春览樱花,秋赏红叶的好去处。 六龙山年均气温14摄氏度,年均降雨量1317毫升,其森林密布的巨大山体,像一个天然氧吧,向铜仁城区着输送优质空气,调节着铜仁的气候,不愧为铜仁市美丽的后花园。

六龙山景区-云海

 

    锦江景区:俗话说:美不美,乡中水;亲不亲,故乡人。真是一句至理名言。铜仁之美,就在于锦江。锦江由大、小两江汇成,都发源于梵净山东麓,即辰水之源,襟带三城而后向东南汇入沅江。一江上下,风物荟萃,从古至今,沿江景观共计12处,曾经美冠贵州、扬名荆楚。现在这块风水宝地得到了进一步开发,已列为省级风景名胜保护区的计有三处,列为市级风景名胜保护区的计有14处,真可谓如古诗所云:一去二三里,烟村四五家;亭台六七座,八九十枝花。

秀美锦江

 

    航空: 

    贵阳每天有航班,上海2.4.7 广州1.3.5.7有航班到铜仁大兴机场。每班航班到达都会有机场大巴把游客送到铜仁市区,到了具体位置告诉司机一声就可以了。

    铁路:

    从贵阳、北京、昆明、南宁等方向的游客可乘旅游火车至玉屏火车站;成都、重庆、宁波、杭州、上海、广州、长沙、深圳方向的旅客可先乘火车至铜仁火车站,然后转汽车抵达九龙洞。

    公交:

    贵阳到铜仁:有快巴班车直接到。每1小时一班  

    凤凰到铜仁:有快巴班车直接到。 每半小时一班

    市内公交:金滩车站到达九龙洞的客车(10元)

    市内出租:

    市区内尽可以乘坐出租车,车价出人想象的便宜,并且像公共汽车一 样,十分方便快捷。铜仁市内乘出租,不分车型,3公里内起步价5元,计价器打表每超过1公里每车次加价1元。

    自驾游:

    贵阳凯里三穗玉屏铜仁市九龙洞风景区

    湖南凤凰铜仁市九龙洞风景区

    湖南怀化铜仁市九龙洞风景区

    重庆秀山铜仁市九龙洞风景区

    四川、重庆遵义铜仁市九龙洞风景区

 

    九龙洞官方网:www.jldlyw.com

 

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息