cn
您当前的位置是:首页 » 旅游碧江 » 动态资讯

2018年贵州省油菜花农旅一体现场会在碧江区瓦屋乡召开

微信图片_20180319145332.jpg

会场全景

3月18日, 2018年贵州省油菜花农旅一体现场会在碧江区瓦屋乡召开,活动以“黔东花海•魅力瓦屋”为主题,四方游客汇聚瓦屋,领略乡村迷人景色,共享万亩菜花芳菲。

微信图片_20180319145340.jpg

省农委总农艺师黄俊明出席活动并讲话

微信图片_20180319145346.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文致欢迎辞

微信图片_20180319145352.jpg

副市长胡洪成致辞

微信图片_20180319145356.jpg

书记、区长黄洪州主持活动

省农委总农艺师黄俊明出席活动并讲话,市人大常委会副主任、区委书记陈代文致欢迎辞,副市长胡洪成致辞,全国农机中心油料处处长王积军以及省、市、区相关领导出席活动。区委副书记、区长黄洪州主持活动。

微信图片_20180319145400.jpg

尽管天空下着蒙蒙细雨,依然无法阻拦各地游客到瓦屋赏花观景的激情,山上的观景台,油菜花田的观光道上,到处是游人的身影。

微信图片_20180319145404.jpg

开幕式上,陈代文代表碧江区45万各族人民,向出席开幕式的各位领导、各位来宾、各位朋友表示诚挚的欢迎!向长期关心支持碧江经济社会发展的各级领导和各界人士表示衷心感谢!他说,此次油菜花农旅一体现场会,既是一次观光踏青、采风摄影、休闲旅游的经历与体验,又是一曲生态奠基、活动搭台、经济唱戏的协奏与合唱,更是促进农业产业结构调整、发展生态康养旅游、实施乡村振兴战略的研讨盛典。希望各位领导、各位来宾和各界朋友倾力为碧江的发展把脉问诊、出谋划策,让更多的朋友来碧观光旅游、投资兴业、共谋发展!我们将以此次现场会为契机,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,进一步优化生态环境、人居环境、营商环境,抒写农旅融合、生态富民、乡村振兴的新篇章。

微信图片_20180319145410.jpg

受市委书记陈昌旭、市长陈少荣委托,胡洪成在会上致辞,他说,当前,铜仁全市上下正按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,全面吹响了脱贫攻坚“春风行动”的冲锋号,一场振兴农业农村经济的深刻产业革命在黔东大地上掀起了新高潮!今年,省农委组织召开此次会议,旨在深入贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,推动油菜花传统农事景观与旅游业更好融合,提升全省油菜绿色增产增效技术,充分发挥油菜农旅一体在产业脱贫中的促进作用。相信本次会议的成功,必将为铜仁脱贫攻坚凝聚强大动力,对宣传铜仁、美化铜仁、提升铜仁,奋力创建百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章产生深远影响。

微信图片_20180319145417.jpg

黄俊明对瓦屋乡油菜花农旅结合发展取得的成效表示赞赏。他说,当前,深入推进农业供给侧结构性改革,推动农旅一体化发展恰逢其时。我省发展农旅融合具有得天独厚的基础条件和巨大的发展潜力,各地具有优越的自然环境、农业资源和秀美的农事景观,也探索出了一些值得借鉴的经验做法。希望碧江抓住历史机遇,充分挖掘和利用好当地乡村资源优势,按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求实施乡村振兴战略,勇于责任担当,转变发展观念、明确发展定位、创新发展方式、打造发展特色,全力开创贵州省农旅融合发展新局面。

微信图片_20180319145423.jpg

近年来,碧江区紧紧围绕乡村振兴战略和全市“一区五地”发展思路,以创建绿色文化先行示范区为目标,因地制宜有序推进美丽乡村建设。在瓦屋乡立足乡情,按照“农旅一体”及“全域园区化、园区景区化” 发展主线,以“省级高效农业园区”为载体,充分挖掘特色民族文化,推动以休闲观光,生态及文化体验为主的乡村旅游模式,依托生态良好的万亩大坝综合优势,不断完善基础设施、发展产业经济、改善生态及人居环境,逐步建设成为定位准确、布局合理、功能互补、特色鲜明的农旅一体示范基地,成为推动当地脱贫攻坚的抓手。2017年,在贵州省最美十大油菜花农事景观评选中,瓦屋乡荣获 “西南边贸小镇• 黔东花海”称号,全乡上下呈现出乡村美、百姓富的新时代新农村良好发展态势。

微信图片_20180319145430.jpg

精彩的文艺表演

在当天开幕式上,活动举办方还为广大游客献上了一套精彩的文艺表演。

据不完全统计,当天共各地游客万余人到瓦屋观光赏景,省、市多家媒体到现场关注活动盛况。 

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息